Opção bacana para faturar se você já trabalha no segmento de festas, ou quer iniciar o seu próprio negócio de alimentos com algo simples de fazer!
Faça e Venda Sanduíche de Metro
Publicado por
Paula Mello
em
28 de julho de 2023
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Cardápio Marmitex Medalhões de Porco
Publicado por
Paula Mello
em
21 de julho de 2023
Meu prato ficou super apresentável e os alimentos separadinhos como eu gosto!
A carne de porco contém pouca gordura e muito sabor e por isso pode ser uma opção viável para o seu cardápio, já que ela é mais barata que a carne de boi.
Eu sempre recomendo que você tenha uma pequena horta de temperos para abastecer a sua cozinha, em vasos, em floreiras, onde você puder. É um investimento pequeno e que vai fazer a diferença no sabor da sua comida. Acredite em mim, depois que você usar ervas frescas, nunca mais vai querer usar as secas. As que usei nesta receita são:
O orégano fresco é incomparável no sabor! Muito diferente do orégano seco, muito melhor, muito mais saboroso. O alecrim é fresco, combina muito bem com carnes de porco e o tomilho tem aquele aroma incrível que nem dá para explicar.
Como fazer medalhões de porco com ervas frescas e cebolas caramelizadas
Corte o filé mignon em medalhões de mais ou menos 1 cm de espessura. Em uma vasilha, faça a marinada de tempero, com as ervas, alho (socado, amassado ou picado, como preferir), um pouco de vinagre balsâmico, um pouco de azeite, sal.
Depois que marinou (deixe no mínimo por duas horas na geladeira, em uma caixa com tampa, vire de vez em quando), leve ao fogo em uma frigideira grande com um fio de óleo e frite os medalhões dos dois lados, até dourar. Vá reservando. Quando acabar de selar toda a carne, abaixe o fogo e "limpe" a panela com a cebola: elas devem caramelizar, ou seja, ficar douradas e muito suculentas!
Volte a carne para a panela e mantenha o fogo baixo. Coloque um pouco de água (meio copo é o suficiente) e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada.
Verifique se as cebolas estão macias e se a carne está completamente cozida.
Deixe amornar um pouco e pode colocar na embalagem.
Você pode sofisticar ainda mais esta receita usando cenoura baby, cogumelos, batata doce, ervilhas frescas ou ervilha torta, abóbora, ou ainda tudo junto, esta carne é muito saborosa e acompanha muito bem qualquer tipo de legume que você queira usar.
Fique atento ao tempo de cozimento de cada vegetal e à quantidade de água, alguns precisam de mais, outros nem tanto. Se desejar usar filé mignon de boi, o preparo é igual.
Além das cebolas caramelizadas, acompanhei minha carne com
A melhor salada de batata para acompanhar o seu churrasco.
Lombo de porco no forno
Filé mignon de porco com batatas - uma versão favorita
Ah tem outra receita de salada de batatas:
Salada alemã de batatas com molho de mostarda e pimenta biquinho
A Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a empresa de embalagens mas #ficaadica.
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Bolo de laranja simples para vender
Publicado por
Paula Mello
em
17 de julho de 2023
Este post eu fiz para a parceria que eu tinha com a empresa de embalagens. Se você já viu no mercado esse tipo de embalagem, em que a gente assa o bolo e entrega para o cliente na própria embalagem, pode testar sem medo porque dá certo sim e agrega valor ao seu produto.
Aproveite e prepare uma etiqueta bacana para colar na tampa, com as suas informações de contato, redes sociais e claro, ingredientes e data de validade do seu produto.
É importante seguir as recomendações de uso de cada embalagem para obter os melhores resultados!
Você deve colocar a forma sobre uma assadeira na hora de levar ao forno. Pré-aqueça a 175 graus por no mínimo 15 minutos e mantenha essa temperatura durante todo o cozimento, caso deseje aumentar, não ultrapasse 205 graus para não deformar a forma, acima dessa temperatura o material não resiste. O tempo total depende de cada forno, no meu caso levou 35 minutos.
Bolo Simples de Laranja
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
150 ml de suco de laranja
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
raspas de laranja a gosto
Bater o suco e os ovos no liquidificador. Acrescente o óleo e bata bem. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento (dica para deixar a massa leve: peneirar farinha e fermento juntos). Misture até incorporar bem. Unte a forma e enfarinhe. A seguir, despeje a massa de maneira uniforme e leve ao forno conforme as instruções acima. Para ver se está pronto, faça o teste do palito.
Este post é um publieditorial de interesse do empreendedor de alimentação.
A Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a marca de embalagens mas #ficaadica
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Todas as fotos por Fernanda Mello.
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Rocambole para vender
Publicado por
Paula Mello
em
14 de julho de 2023
Receita no final do post.
Receita de Rocambole da Rita Lobo
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos (depois desse tempo deixe a panela perder a pressão naturalmente, sem colocar embaixo da torneira e sem levantar o pino). Com cuidado retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar completamente. O ideal é fazer em um dia e utilizar no dia seguinte.
Massa
5 ovos em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma de 40 cm X 30 cm e forrar com papel manteiga. Reserve.
Separe claras e gemas. Passe as gemas por uma peneira fina para que o doce não fique com cheiro de ovo. Reserve.
Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras. Acrescente o açúcar aos poucos, uma colher por vez, continue batendo até obter um merengue firme. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente as gemas, aos poucos, incorporando bem a cada adição.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando com um fuet e fazendo movimentos de cima para baixo, para manter a aeração da massa.
Por último, adicione o extrato de baunilha.
Coloque na forma e espalhe com uma espátula. Não bata a forma! Ajeite com delicadeza toda a massa. Leve ao forno por no máximo 20 minutos (faça o teste do palito). Não é para dourar, apenas para secar a massa.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido (bem torcido e limpo). Se desejar, pode umedecer a massa com 5 colheres de sopa de leite, eu não fiz e ficou muito bom, não ficou seco.
Aplique o recheio de doce de leite e enrole com a ajuda do pano de prato, sem apertar. Coloque na embalagem e polvilhe açúcar e canela peneirados juntos a gosto.
O rocambole é uma delícia, muito fofo, macio e saboroso. Fazendo com jeito e carinho rende 2 unidades do tamanho da embalagem. O meu ficou mal enrolado, preciso treinar mais =) Você pode chamar de rocambole de churros, pois o sabor é bem parecido. É uma receita tradicional que vai agradar ao seu cliente.
Validade 3 dias mantido em geladeira. Atenção: a receita não leva fermento.
Fotos/foodstyling Paula Mello. Toalha de organdi bordada à mão, herança da minha mãe.
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