7 Receitas de Colombas - Low Carb, diabéticos, natural e muito mais!

em 3 de abril de 2023

Cozinha do Quintal Colombas.

 

Hoje trago pra vocês 7 idéias de colombas de Páscoa - receitas e rendimentos, além da Tradicional,  temos a de chocolate que não pode faltar, a especialíssima de Limão Siciliano (gourmet), uma receita de Colomba Vegana, uma receita de Colomba Natural, e por último a gente não pode esquecer das restrições alimentares, então trouxe uma receita de Colomba Low Carb e a que eu faço pra mim, que sou diabética.


Prepare embalagens bem charmosas e faça seu custo direitinho, assim você vai faturar muito com estas receitas. Espero que gostem, deixem seus comentários e sugestões. Obrigada!


Colomba de Páscoa Tradicional

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga amolecida

1/2 xícara de uvas-passas

1/2 xícara de frutas cristalizadas

1/4 xícara de amêndoas

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione os ovos, a farinha e a manteiga amolecida. Misture até obter uma massa homogênea.

Adicione as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas à massa. Misture novamente.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.

Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.


RENDIMENTO: 2 unidades de 700g cada



Colomba de Páscoa de Chocolate

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de chocolate em pó

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a manteiga amolecida. Misture até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.

Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.


RENDIMENTO: 2 unidades de 700g cada


Colomba de Páscoa Vegana

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/2 xícara de leite vegetal morno

1/2 xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de uvas-passas

1/2 xícara de amêndoas

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite vegetal morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione a farinha e o óleo vegetal. Misture até obter uma massa homogênea.

Adicione as uvas-passas e as amêndoas à massa. Misture novamente.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.

Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.


RENDIMENTO: 1 unidade de 600g


Colomba de Páscoa de Limão Siciliano

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga amolecida

Raspas de 2 limões sicilianos

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione os ovos, a farinha, a manteiga amolecida e as raspas de limão siciliano. Misture até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.

Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.


RENDIMENTO: 1 unidade de 700g



Colomba de Páscoa Natural

Ingredientes:

500g de farinha de trigo integral

3 ovos

1/2 xícara de mel

1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de damascos secos

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, o mel e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione os ovos, a farinha de trigo integral e o azeite de oliva. Misture até obter uma massa homogênea.

Adicione as nozes e os damascos secos à massa. Misture novamente.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.

Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.


RENDIMENTO: 1 unidade de 600g.



Receita de Colomba de Páscoa Low Carb

Ingredientes:

3 ovos

3/4 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de farinha de coco

1/4 xícara de óleo de coco

1/4 xícara de adoçante em pó (eritritol, xilitol ou stevia)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de raspas de laranja

1 pitada de sal

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de colomba.

Em uma tigela, bata os ovos até ficarem leves e fofos.

Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o óleo de coco, o adoçante, o fermento em pó, a essência de baunilha, as raspas de laranja e 

a pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma de colomba e alise a superfície com uma colher.

Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e assada por dentro.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Essa receita rende uma colomba de Páscoa com cerca de 600g.



Receita de Colomba de Páscoa para Diabéticos (sem açúcar) 

feita com Adoçante de Forno e Fogão Sucralose

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de leite desnatado

1/2 xícara de adoçante culinário (Sucralose ou outro)

1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de nozes picadas

1/4 xícara de passas

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha de trigo integral, o leite desnatado, o adoçante culinário, o óleo, as nozes, as passas, a essência de baunilha e a pitada de sal.

Adicione o fermento biológico seco e misture novamente.

Despeje a massa na forma de colomba untada com óleo.

Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.

Deixe esfriar antes de servir.

Essa receita rende uma colomba de Páscoa com cerca de 500g.


É sempre importante consultar um nutricionista ou médico antes de fazer qualquer alteração na dieta devido a condições específicas de saúde.


E para você que chegou até aqui, não precisa se preocupar em copiar as receitas, deixei tudo em um ebook grátis para baixar:


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