Hoje trago pra vocês 7 idéias de colombas de Páscoa - receitas e rendimentos, além da Tradicional, temos a de chocolate que não pode faltar, a especialíssima de Limão Siciliano (gourmet), uma receita de Colomba Vegana, uma receita de Colomba Natural, e por último a gente não pode esquecer das restrições alimentares, então trouxe uma receita de Colomba Low Carb e a que eu faço pra mim, que sou diabética.
Prepare embalagens bem charmosas e faça seu custo direitinho, assim você vai faturar muito com estas receitas. Espero que gostem, deixem seus comentários e sugestões. Obrigada!
Colomba de Páscoa Tradicional
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/4 xícara de amêndoas
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Adicione os ovos, a farinha e a manteiga amolecida. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas à massa. Misture novamente.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.
Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.
RENDIMENTO: 2 unidades de 700g cada
Colomba de Páscoa de Chocolate
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Adicione os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a manteiga amolecida. Misture até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.
Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.
RENDIMENTO: 2 unidades de 700g cada
Colomba de Páscoa Vegana
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite vegetal morno
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de amêndoas
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite vegetal morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Adicione a farinha e o óleo vegetal. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione as uvas-passas e as amêndoas à massa. Misture novamente.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.
Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 1 unidade de 600g
Colomba de Páscoa de Limão Siciliano
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga amolecida
Raspas de 2 limões sicilianos
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Adicione os ovos, a farinha, a manteiga amolecida e as raspas de limão siciliano. Misture até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.
Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque sobre a colomba ainda quente.
RENDIMENTO: 1 unidade de 700g
Colomba de Páscoa Natural
Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
3 ovos
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de damascos secos
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o mel e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Adicione os ovos, a farinha de trigo integral e o azeite de oliva. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione as nozes e os damascos secos à massa. Misture novamente.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele a massa em forma de pomba e coloque em uma forma própria para colomba.
Deixe a colomba descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 1 unidade de 600g.
Receita de Colomba de Páscoa Low Carb
Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de coco
1/4 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de adoçante em pó (eritritol, xilitol ou stevia)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de colomba.
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem leves e fofos.
Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o óleo de coco, o adoçante, o fermento em pó, a essência de baunilha, as raspas de laranja e
a pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma de colomba e alise a superfície com uma colher.
Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e assada por dentro.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Essa receita rende uma colomba de Páscoa com cerca de 600g.
Receita de Colomba de Páscoa para Diabéticos (sem açúcar)
feita com Adoçante de Forno e Fogão Sucralose
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de adoçante culinário (Sucralose ou outro)
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de passas
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha de trigo integral, o leite desnatado, o adoçante culinário, o óleo, as nozes, as passas, a essência de baunilha e a pitada de sal.
Adicione o fermento biológico seco e misture novamente.
Despeje a massa na forma de colomba untada com óleo.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a colomba por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.
Deixe esfriar antes de servir.
Essa receita rende uma colomba de Páscoa com cerca de 500g.
É sempre importante consultar um nutricionista ou médico antes de fazer qualquer alteração na dieta devido a condições específicas de saúde.
E para você que chegou até aqui, não precisa se preocupar em copiar as receitas, deixei tudo em um ebook grátis para baixar:
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