Opção saborosa e com ótimo custo-benefício que pode entrar no seu cardápio!
Sobrecoxas de frango, assadas no forno, bem acompanhadas por batatas na manteiga e brócolis ao alho e óleo.
Delícia! O segredo dessa receita especial você confere a seguir!
Ingredientes
1 kg de sobrecoxas de frango
1 xícara de vinagre balsâmico
3 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino
ervas frescas: manjericão, manjerona, alecrim e salsinha
folhas de louro
1 xícara de óleo de girassol (aproximadamente)
Modo de fazer
Com pelo menos 3 horas de antecedência (melhor ainda de um dia para o outro, deixando o frango dormir no tempero dentro da geladeira), tempere as sobrecoxas com o vinagre, o alho, o louro e as ervas picadas. Revire o frango regularmente, mantendo na geladeira.
Prepare uma assadeira grande, untando-a com óleo de girassol (aqui é uma escolha pessoal, eu acho o sabor do óleo de soja ruim mas vai de cada um ou do custo, dependendo do quanto você pode gastar na sua receita).
Disponha as sobrecoxas temperadas e leve ao forno 180 graus por 30 minutos. A seguir, retire do forno e besunte bem as peças com óleo. Retorne ao forno para dourar bem, cerca de 30 a 40 minutos.
Para besuntar com óleo, a minha opção favorita é usar um pincel largo. Esse processo ajuda a dourar e a deixar a pele mais crocante. Caso o seu público prefira, utilize o frango sem a pele, mais saudável, vai ficar igualmente saboroso.
Os acompanhamentos: batatas cortadas mais grossas, passadas em água fervente por alguns minutos e depois foram para a frigideira com manteiga, salsinha, sal e pimenta até dourar.
O brócolis deve ser cozido em água fervente com a panela semi-tampada até os talos ficarem macios. Escorra bem e refogue com azeite, alho, sal e pimenta.
Um prato delicioso! O uso do vinagre balsâmico e do louro confere um sabor defumado ao frango, além da cor. As ervas frescas fazem toda a diferença no sabor e no caso do frango, a manjerona é especialmente indicada! Como eu sempre digo, vale a pena investir em uma pequena horta de temperos para abastecer a sua cozinha. Temperos são plantas muito fáceis de cuidar e manter, experimente!
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