23 de junho de 2023

Como empanar salgadinhos




(Série de posts que escrevi para o blog Elaine Gaspareto, minha amiga-irmã que faleceu em junho-2021. Esses posts estão aqui na Cozinha do Quintal pois são de minha autoria. Os comentários estão desativados. Caso tenha alguma observação ou dúvida em relação a este post, entre em contato comigo por email. Obrigada!)


Este post foi publicado pela primeira vez em 02/04/2014



Para começar a minha coluna aqui na casa da Elaine fiz um vídeo mostrando como empanar corretamente os salgadinhos, usando apenas a clara do ovo.

Este é meu primeiro vídeo, ficou um pouco "tosco" é verdade, pela falta de prática, mas como foi feito de coração, tenho certeza que vocês me perdoarão antecipadamente.

Muita gente me pergunta porquê os salgadinhos estouram na hora de fritar e a resposta é muito fácil: a maioria empana com água.

Seja por economia ou por desconhecimento, essa prática pode trazer riscos às pessoas. Já vi gente queimada gravemente e não é brincadeira.

Então, se você faz para vender ou apenas para consumo da sua família, faça bem feito: ingredientes da melhor qualidade, higiene, capricho. Com certeza o seu salgadinho será especial!
Os salgadinhos que ensino a empanar no vídeo são semelhantes a esses:

 A receita, simples e sem frescura, você encontra aqui:

E abaixo você confere o vídeo, que ensina de um modo bem simples como empanar corretamente seus salgadinhos.

Ficarão lindos, deliciosos e jamais estourarão!



Caso o vídeo não carregue, assista-o direto no Youtube

Caso tenha dúvidas ou sugestões de receitas e dicas que queira aprender diga os comentários!
Participe, seu pedido ou dúvida pode virar post!

Até a próxima!
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