(Série de posts que escrevi para o blog Elaine Gaspareto, minha amiga-irmã que faleceu em junho-2021. Esses posts estão aqui na Cozinha do Quintal pois são de minha autoria. Os comentários estão desativados. Caso tenha alguma observação ou dúvida em relação a este post, entre em contato comigo por email. Obrigada!)
Este post foi publicado pela primeira vez em 02/04/2014.
Para começar a minha coluna aqui na casa da Elaine fiz um vídeo mostrando como empanar corretamente os salgadinhos, usando apenas a clara do ovo.
Este é meu primeiro vídeo, ficou um pouco "tosco" é verdade, pela falta de prática, mas como foi feito de coração, tenho certeza que vocês me perdoarão antecipadamente.
Muita gente me pergunta porquê os salgadinhos estouram na hora de fritar e a resposta é muito fácil: a maioria empana com água.
Seja por economia ou por desconhecimento, essa prática pode trazer riscos às pessoas. Já vi gente queimada gravemente e não é brincadeira.
Então, se você faz para vender ou apenas para consumo da sua família, faça bem feito: ingredientes da melhor qualidade, higiene, capricho. Com certeza o seu salgadinho será especial!
Os salgadinhos que ensino a empanar no vídeo são semelhantes a esses:
Os salgadinhos que ensino a empanar no vídeo são semelhantes a esses:
A receita, simples e sem frescura, você encontra aqui:
E abaixo você confere o vídeo, que ensina de um modo bem simples como empanar corretamente seus salgadinhos.
Ficarão lindos, deliciosos e jamais estourarão!
Caso o vídeo não carregue, assista-o direto no Youtube
Participe, seu pedido ou dúvida pode virar post!
Até a próxima!