Bolo de Banana e Aveia Diet

em 19 de março de 2021

 

Cozinha do Quintal Bolo de Banana e Aveia Diet


De vez em quando dá vontade de comer um bolo, infelizmente com a diabetes acabaram-se os bolos cheios de ganaches e recheios de leite condensado, pelo menos pra mim. Agora tenho que me contentar com aqueles feitos com adoçante, mais integrais, enfim, fazer o quê!


Essa receita foi inventada a partir do que eu tinha em casa no momento. Resultou um bolo denso, úmido, muito saboroso, não muito doce (na medida para o meu gosto) e terá repetecos garantidos por aqui.


Bolo de Banana e Aveia Diet


Ingredientes


1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia em flocos

3 ovos inteiros

2 colheres de sopa de óleo vegetal

3 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão

3 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo

1 xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio


Opcionais - Especiarias (usei conforme abaixo):


1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 pitada generosa de 3 dedos de noz moscada em pó ou uma boa ralada na hora

1 colher de café de gengibre em pó


Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, o fermento por último. Mexa até obter uma massa homogênea (vai ficar meio granulada por causa da aveia, ok?)

Coloque em uma forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por no mínimo 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo após esse tempo. No meu forno foram exatos 35 minutos.

Retire do forno e deixe amornar sobre a grade do fogão. Desenforme em um prato e espere esfriar para servir.


Gostei muito do resultado! Dá para enriquecer a receita com uva passa, nozes, côco ralado, mais ou menos especiarias, chocolate em pó, enfim, uma receitinha básica que funcionou muito bem e que pode ser modificada a gosto.


Cozinha do Quintal Bolo de Banana e Aveia Diet

A próxima receita para adaptar é a de bolo de fubá. Eu amo! 


Enquanto isso, vamos nos cuidando, ficar em casa o máximo possível, evitar ajuntamento de gente (corre!!), lavar muito as mãos, desinfetar tudo com álcool 70 e ter fé, muita fé! Sigo com o pensamento em Deus, que Ele nos ampare a todos neste momento dificílimo que estamos passando e vamos fazer a nossa parte! 


Volto depois do feriado prolongado, até lá vai ser muito crochê e muito bolo... Veja o que eu ando fazendo por estes lados de São Paulo no meu instagram @paulamellosp e lembrando que as boas idéias de sempre para fazer e vender também estão no meu Pinterest Cozinha do Quintal por Paula Mello 


Te espero por lá! Até breve <3


Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2021


2 comentários:

  1. Muito bom esse bolo e tudo com aveia fica legal! beijos, feliz nova estação! chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo Chica! Obrigada pela presença iluminada!

      beijossssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir