28 de outubro de 2020

A torta mais fácil do mundo

 


Mais uma vez venho aqui rapidinho para dar uma dica mais do que receita, uma torta que está sempre presente na minha casa há anos e agora, com fogão novo e forno bom, faço mais ainda!


Ótima para um lanche de domingo, para quando você vai na casa de alguém e não tem nada para levar (quantas vezes já passei por isso... rsrs) ou mesmo para vender, sofisticando um pouco, opção é o que não falta.



Torta de Liquidificador Tradicional


3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1/2 xícara de óleo vegetal

3 ovos

1 colher de sobremesa de sal ou a gosto (recheios salgados use menos sal)

1 colher de sopa de fermento em pó


Misture tudo muito bem, nem precisa de liquidificador, na mão mesmo dá. Por último adicione o fermento. Forma untada e enfarinhada e forno moderado, pré-aquecido a 180 graus até dourar.


Recheios:


Usei sobras de mortadela e peito de peru que tinha aqui em casa. Praticamente tudo vai bem nesta torta: frango desfiado e refogado, carne moída, linguiças, salsichas, vegetais refogadinhos, só cebola (fica show!), só tomate (idem!!), presunto e muçarela, frios variados, enfim, você entendeu: qualquer coisa fica boa. Já fiz com sobras de carne assada, ficou divina. Frango assado também!

Eu costumo misturar a massa, acrescentar meus recheios e em seguida colocar o fermento, dar uma última misturada e pronto.


Você pode polvilhar queijo ralado em cima antes de levar ao forno e um fio de azeite é sempre bem vindo. Foi como eu fiz.



Fica uma delícia, quentinha na hora ou fria mesmo depois, é boa e barata, vale a pena e é muito rápida de fazer, só suja uma tigela.  



Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020


4 comentários:

  1. Ótima sugestão e receita! Gostei! beijos, chica

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    1. Chica fica uma delícia e é tão simples. Como as coisas boas da vida são!

      beijossssss

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  2. Bom dia.
    A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de aveia ou berinjela?

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    1. Marina, eu acho que vai ficar pesado, mas é como eu sempre digo, tem que testar para ver. Experimente substituir até 1/3 da farinha de trigo, se ficar bom na próxima substitua metade e assim por diante, desse jeito você não corre o risco de perder os ingredientes.

      beijosssssss

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