Um pão no forno é cheiro de casa, de lar! Uma delícia esse pão, super fofo, macio, saboroso, perfeito para o café ou o lanchinho (da tarde ou da noite rsrs) e também para presentear o vizinho, o parente, que nestes tempos de pandemia precisamos tanto de um conforto!
Imagina receber um pão desses... Que carinho né?
Fácil de fazer, a massa é simples mas tem que sovar, então mão na massa ou faça como eu, chama o marido!
Ingredientes do Pão Doce com Creme
400 ml de leite morno
1 xícara de açúcar
20g de fermento biológico seco (de envelopinho)
3 ovos
200g de manteiga
1kg de farinha de trigo
gema para pincelar
1 colher (de café) de sal
Modo de Fazer
1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela grande.
2. Acrescente os ovos inteiros e a manteiga e amasse, misture bem.
3. Comece a agregar a farinha de trigo aos poucos, acrescente agora o sal.
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem, abrindo, fechando a massa até desgrudar das mãos.
5. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixe em local abrigado de sol e de vento.
6. Aguarde crescer por 1 hora no mínimo ou até dobrar de volume.
7. Modele os pães a seu gosto, recheando com o creme, feche bem as extremidades, apertando.
8. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema (misture a gema com um pouquinho de água)
9. Asse em forno pré-aquecido, quente, 250 graus, até dourar. Verifique o cozimento fazendo o teste do palito.
Creme para o Pão Doce
600 ml de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
150g de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela, até dissolver bem. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Abaixe o fogo e mantenha por 1 minuto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar, para não formar película sobre o creme transfira para um pote com tampa ou coloque filme plástico em cima.
Se preferir use o creme que você mais gosta, pode ser aquele feito com leite condensado e gema, fica uma delícia. Você também pode acrescentar o que quiser nesse creme: côco ralado, lascas de chocolate, frutas secas, frutas cristalizadas, até frutas frescas como morango, ameixa, abacaxi, maçã, pêssego, deve ficar bom! Imagino uma fervura nessas frutas com um pouco de açúcar, só para que elas cozinhem um pouco e não soltem tanta água dentro do pão...
Para dar um charme colocamos sementinhas de chia, mais pra ficar bonito e um toque de canela em pó para fazer a casa toda parecer que é Natal!
Bom para vender por ser uma massa simples, pode substituir a manteiga por margarina de uso profissional (acima de 85% de lipídios).
Hmmmmm...Babei por aqui. Nessa horinha ver um pão assim e imaginá-lo com um bom café;;;; Delícia!Adorei! bjs, chica
ResponderExcluirChica faça que você vai amar. É bom mas bom mesmo!
Excluirbeijosssssss