2 de março de 2020

Yakisoba com Arroz

Yakisoba com Arroz Cozinha do Quintal




Tem outra versão deste prato, feito do meu jeito, com passo a passo e todas as dicas, confira no post




Yakisoba Classico a Moda da Paula



Desta vez fiz um pouco diferente e não usei macarrão, usei arroz japonês e ficou uma delicia.

Ingredientes do Yakisoba

Para 10 porções fartas - pode ser congelado se usar farinha de trigo para engrossar *

500g de peito de frango em pedaços (usei filezinho sassami)

1 kg de carne de porco da sua preferência em cubos (usei lombo)

Legumes variados a gosto, eu usei
brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde (mais ou menos 1 kg de legumes)

2 cebolas picadas

3 a 4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos

1 xícara de salsinha bem picada

2 envelopes de Hondashi

50 ml de óleo de gergelim

250 ml de shoyu

4 colheres de sopa de farinha de trigo* ou de amido de milho (não congele se usar amido)

Yakisoba com Arroz Cozinha do Quintal


Modo de fazer

Em uma panela grande com fundo grosso, coloque um fio de óleo de gergelim e um fio generoso de óleo vegetal da sua preferência, eu uso o de girassol. Aqueça bem e frite as carnes, deixando dourar bem. Retire e deixe em uma travessa, repita o processo acrescentando mais óleo caso necessário, o de gergelim pode ir pingando aos poucos pois ele tem sabor bem acentuado, então não coloque toda a quantidade de uma vez.

Assim que terminar de fritar toda a carne, mantenha a panela no fogo e doure o alho e a cebola. A seguir, acrescente os legumes e refogue por alguns minutos.

Se a carne que for usar precisar de um cozimento maior, coloque na panela de pressão. No meu caso, como os pedaços eram pequenos e as carnes macias, tanto o peito de frango como o lombo cozinham rápido, juntei tudo na mesma panela.

Acrescente agua e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo ate as carnes estarem cozidas e os legumes macios.

A seguir, prepare uma mistura de 2 xícaras de água, o shoyu, a farinha de trigo (ou o amido de milho) e os dois envelopes de Hondashi. Misture tudo muito bem e quando estiver dissolvido e uniforme, acrescente na panela com as carnes e os legumes. Deixe levantar fervura, mexendo com delicadeza, enquanto engrossa e abaixe novamente o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.

Eu faço meus cozidos e ensopados na panela de ferro, fica ótimo!

Yakisoba com Arroz Cozinha do Quintal


Mantenha a panela das carnes tampada e aquecida enquanto prepara o arroz em outra panela (siga as instruções da embalagem, no meu caso acrescentei apenas agua e sal e utilizei o pacote inteiro de 500g de arroz, aproximadamente 4 xícaras e meia, na panela elétrica ficou perfeito).

Na hora de servir, transfira o yakisoba para uma travessa, salpique salsinha e acompanhe o arroz.

DICAS

Caso prefira um molho mais intenso e escuro, utilize uma porção de molho tarê, esse molho oriental pode ser encontrado em supermercados e casas de produtos orientais.

Se usar carnes com tempo de cozimento maior, cozinhe na pressão e depois misture tudo, se tiver formado muito liquido, retire.

O Hondashi pode ser encontrado em supermercados na seção de temperos e fornece o sabor oriental deste prato, se fizer sem não vai ficar igual.

A acelga pode ser substituída por outra verdura da sua preferência, como couve ou escarola ou espinafre.

Use o que mais gostar e crie a sua própria versão!

Yakisoba com Arroz Cozinha do Quintal

Fotos por Fernanda Mello.
Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020

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