Receita da Nonna uma lasanha diferente, de beringela
Esta Lasanha de Beringela FIT que vou te mostrar passo a passo hoje leva um molho muito leve de tomate, caseiro, feito sem óleo, sem gordura nenhuma e como recheio, apenas ricota temperada. Fica bem saborosa e a gente pode comer sem culpa, certo?
E se o seu público é fit, diet ou com restrições alimentares, você vai fazer sucesso!
Lasanha de Beringela FIT
Comece com beringela fatiada fina, no sentido do comprimento. Como eu não tenho um mandolim, compro fatiada. Caso prefira, pode usar rodelas finas também, só dá um pouco mais de trabalho na montagem.
Em vez de empanar em farinha e fritar as fatias de beringela, eu apenas grelhei em uma chapa de ferro que tenho, você também pode utilizar uma frigideira antiaderente, aqueça e doure ligeiramente as fatias. Esse processo de pré-cozimento garante que a beringela ficará cozida e macia.
Meu recheio é de ricota, com muita, muita salsinha e cebolinha bem batidinhas, um pouco de alho bem picadinho, temperos secos que eu adoro, como orégano, tomilho e alecrim, bem esfregados para não ficarem em pedaços grandes no meio do recheio, eu costumo usar um pequeno pilão para esfregar as ervas, assim elas liberam mais sabor e ficam bem amassadas. Sal e pimenta do reino moída na hora completam o tempero.
A montagem é como uma lasanha normal: camadas de molho, beringela, ricota, sempre assim até encher a bandeja.
A última camada é de molho, finalize com parmesão ralado grosso. Coloque a tampa e pode ser levada ao freezer (validade 3 meses) ou pode seguir para a entrega ao cliente. Mantenha refrigerada caso a entrega não seja imediata, no máximo de um dia para o outro. Se tiver que esperar mais do que isso para a entrega, congele, é mais seguro.
Tenho certeza que os seus clientes vão amar essa beringela! Levinha, saborosa, muito boa mesmo. Valorize seu produto usando ingredientes de qualidade. Boa ricota, temperos frescos, queijo parmesão de verdade (e não "tipo" parmesão), um bom azeite, molho de tomate bem feito, caseiro, leve, sem óleo, pouco sal, enfim, capriche!
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Todas as fotos por Fernanda Mello.
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