Um pão de banana que na verdade é um bolo. Delicioso e rico no sabor, adorei a receita do blog Vai Comer o Quê, com algumas poucas modificações.
Ingredientes do Pão de Banana
4 bananas nanicas maduras amassadas
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/3 xícara de manteiga derretida
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente as bananas e a canela, misture bem e adicione a farinha e o fermento.
Forma de pão ou bolo inglês untada e enfarinhada, forno pré-aquecido a 180 graus, mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Passa um café e sirva com esse pão. Um arraso! Tem um sabor que lembra uva-passa, achei perfeito para presentear no Natal, bem embalado e decorado. Vou colocar uma cobertura de açúcar também.
Observações: a receita original pede meia xícara de açúcar, eu achei que precisou mais. Fica a gosto. Na receita original também é acrescentado chocolate picado, eu não tinha, mas no próximo vou providenciar, deve ficar melhor ainda.
Bom pra vender porque é super econômico e muito fácil de fazer, não precisa nem batedeira.
Tem que ser feito só com banana nanica ?
ResponderExcluirNão, acho que essa massa fica boa com qualquer coisa, inclusive sem banana rsrs
Excluirbeijossssssss
Gracias! Me gusta mucho la receta.
ResponderExcluir