Receita da minha sogra, essa torta é sensacional! Massa leve, crocante e que desmancha na boca! Minha opção de recheio foi palmito, você também pode usar frango, legumes, verduras refogadas, linguiça, presunto e queijo, carne moída, enfim, o que tiver!
Torta de Palmito Irene
Ingredientes - Massa
1 xícara de maisena peneirada com
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
A seguir, misture em uma tigela os peneirados juntos acima e mais:
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Vá juntando a massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa, depois amasse rapidamente. Não trabalhe muito a massa, não é para sovar.
Cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara o recheio. A seguir, abra sobre uma superfície enfarinhada em 2 partes, coloque uma das partes da massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, aplique o recheio, cubra com a outra parte da massa e aperte as bordas para fechar. Fure levemente a parte de cima da torta com um garfo.
A seguir, pincele gema de ovo e leve ao forno quente, 180 a 200 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Recheio de Palmito
1 vidro de palmito
cebola, alho, salsinha, orégano, louro, pimenta, sal a gosto
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
3 ovos cozidos picadinhos
azeitonas picadas e queijo ralado a gosto
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de leite
Refogue bem o palmito com o alho, a cebola e seus temperos favoritos.
Em seguida, dissolva a maisena no leite e coloque no recheio, ainda no fogo, mexendo bem até engrossar. Desligue e deixe amornar antes de utilizar.
Tamanho do meu refratário: 25 de largura na parte maior e 35cm de comprimento.
Fica um espetáculo. E não vai ovo nessa massa, ela é muito econômica! Boa pra vender =)
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Delícia! Adoro!
ResponderExcluirDepiciosa
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