Faça e Venda Especial: Bolos Natalinos

em 22 de novembro de 2018


Faça e Venda Especial Cozinha do Quintal: Bolos Natalinos

O Natal já está quase aí, vamos aproveitar para fazer e vender bolos? Uma ótima opção e olha, com essas receitas, até a confeiteira mais iniciante (como eu) vai ter sucesso! E o melhor, nenhuma dessas receitas precisa de batedeira, você faz na mão mesmo. 

Bolo Natalino de Frutas Cristalizadas


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (usei 1 de açúcar mascavo e 1 de açúcar comum)
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de frutas cristalizadas e mais para decorar

Glacê

1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite

Faça e Venda Especial Cozinha do Quintal: Bolos Natalinos


Modo de Fazer

Passe as frutas em 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem. (Isso evita que elas fiquem embaixo no bolo, elas se distribuem pela massa de maneira uniforme.)

Em uma tigela grande coloque os ovos, o óleo, o leite. Misture bem com um batedor de arame, até ficar cremoso. Comece a adicionar os secos: o açúcar, a farinha e o fermento. Por último, adicione as frutas cristalizadas e misture bem.  Assadeira untada e enfarinhada, para mim a receita rendeu 2 bolos, um pequeno (19 cm) e um maior (23 cm).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco. No meu caso demorou 25 minutos o pequeno e um pouco mais o grande.

Misture os ingredientes do glacê e despeje sobre o bolo desenformado e morno. Salpique as frutas cristalizadas para decorar e aguarde esfriar completamente para embalar. Eu usei cerejas em calda bem escorridas (e mesmo assim mancharam o glacê!) nozes e algumas folhinhas de hortelã para decorar o bolo maior. No menor, somente as frutas cristalizadas.

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A segunda receita já é uma velha conhecida aqui do blog:

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Bolo de Mel, Chocolate e Especiarias

Não conta pra ninguém, mas essa é a minha receita de pão de mel viu?

Ingredientes

1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de café de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó (eu usei uma colher de sopa porque adoro)
1 colher de chá de cravo em pó
1 sachê de chá de erva doce (rasgue o saquinho de chá e utilize as sementinhas - opcional)
1 pitada generosa de noz-moscada

Em uma tigela misture todos os ingredientes juntos até obter uma massa cremosa e uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar opaco em cima, ou faça o teste do palito. Eu dividi a massa em 2 assadeiras número 20 (20 cm.), assou rápido em torno de 20 minutos.

Faça e Venda Especial Cozinha do Quintal: Bolos Natalinos

Recheio

1 caixa de leite condensado
4 colheres de sopa de leite
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de maisena

Misture tudo muito bem e leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, até começar a ferver em fogo alto. Assim que ferver, abaixe e mexa continuamente até engrossar. Reserve e utilize frio. É bom colocar um filme plástico encostando no creme para não formar película.

Cobertura de Ganache de Chocolate

100g de chocolate ao leite em barra picado
1 caixa de creme de leite

Aqueça o creme de leite em fogo baixo e quando estiver quente (sem ferver) coloque o chocolate, misture continuamente até derreter completamente (fora do fogo) e ficar homogêneo. Você também pode derreter o chocolate sozinho no micro-ondas e depois acrescentar o creme de leite, mas não precisa, fazendo assim dá certo e é rápido.

Corte os bolos ao meio e aplique o recheio. A seguir, despeje a cobertura e leve à geladeira para firmar. Se desejar, decore com raspas de chocolate, canela em pó, granulados...

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Bolo de Maçã, Passas e Nozes da Gina


Quando vi esta receita no blog da Gina, o Naco Zinha, eu logo pensei em fazer, primeiro porque me pareceu muito saborosa e segundo porque a quantidade de ingredientes era pouca. Além disso, dá pra fazer na mão (eu não sou muito de batedeira rsrs).

Ficou espetacular e embora seja um bolo pequeno, recomendo que você faça, porque seus clientes vão se apaixonar! Ele é perfeito para o Natal pois reúne os sabores mais adequados para esta época: nozes, canela, uva-passas... só elogios!!

Ingredientes

2 maçãs raladas
1/2 xícara de uvas passas
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de açúcar comum
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó

Coloque na tigela e vá misturando na sequência: maçãs raladas, passas, nozes, açúcares, ovo, óleo, baunilha. A seguir, canela, farinha de trigo, bicarbonato e fermento.

Forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180 graus. Utilizei uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e 4 cm de altura.


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E deixei o melhor pro final, claro! Vamos cortar os bolos e comer!! Olha ISSO:

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Faça e Venda Especial: Bolos Natalinos


Espero que tenham gostado das sugestões e que vocês faturem muito com esses bolinhos deliciosos! E como todo mundo quer "evitar a fadiga" tem o PDF prontinho do post completo para baixar e imprimir! Fala se eu não sou um anjo? rsrs






Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a marca de embalagens desde abril de 2020.

Todos os direitos reservados. Não utilize as imagens do blog. Plágio é crime!


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. Não use minhas imagens sem autorização. Plágio é Crime! 2009-2020

2 comentários:

  1. Paula, esse editorial ficou sensacional. Que imagens, que convite pra fazer os bolos, que maravilha! Saltam aos olhos e, com certeza, encanta a quem recebe um desses.
    Sua decoração do bolo de maçã, passas e nozes ficou show!!! A cara do Natal.
    Esse tipo de embalagem é realmente muito prática.
    Grata pelo carinho!
    Beijos.

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    Respostas
    1. Eu é que agradeço pela receita, eu amei e vou fazê-la muitas vezes, inclusive para presentear. Ficou deliciosa.

      beijos Gina <3

      Excluir

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