15 de outubro de 2018

Torta Americana de Maçãs

Torta de maçã na Cozinha do Quintal


Outro dia minha filha fez essa torta, como eu não estava em casa ela me guardou um pedaço, então não reparem no prato velho, ok? rsrs o que vale mesmo é a receita, pois é muito gostosa!



Se você curte torta de maçã, tem aqui no blog mais 3 receitas:


Torta de Maçã primeira versão


Torta de Maçã segunda versão com creminho de baunilha (favorita!)


Torta de Maçã Especial (do Livro do Chef, recomendo! Sofisticada!!)



Torta de maçã na Cozinha do Quintal

Receita daqui

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
250g de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
1/4 de xícara de água gelada
1 xícara de açúcar

Recheio

8 maçãs
3/4 de xícara de açúcar
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Canela em pó à gosto
1 ovo batido para pincelar

Descasque e pique as maçãs, misture o suco de limão, a canela e o açúcar e coloque em uma peneira, deixe escorrer o excesso de líquido enquanto prepara a massa.

Em uma tigela misture a manteiga, o sal e a farinha, com as pontas do dedos, até formar uma farofinha. Acrescente a água, pingando e amassando rapidamente. Não é para sovar a massa. Quando estiver lisa e uniforme, forme uma bola e cubra com plástico filme, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Divida a massa em duas partes, com uma você vai abrir e forrar uma forma pequena, untada e forrada com papel manteiga, tanto o fundo quanto as laterais.

Coloque o recheio. Cubra com a outra parte da massa aberta. Faça buraquinhos na tampa da torta para sair o vapor que vai se formar no forno.

Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até dourar.

Muito boa, viu?


Torta de maçã na Cozinha do Quintal


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2018.

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