Outro dia minha filha fez essa torta, como eu não estava em casa ela me guardou um pedaço, então não reparem no prato velho, ok? rsrs o que vale mesmo é a receita, pois é muito gostosa!
Se você curte torta de maçã, tem aqui no blog mais 3 receitas:
Torta de Maçã primeira versão
Torta de Maçã segunda versão com creminho de baunilha (favorita!)
Torta de Maçã Especial (do Livro do Chef, recomendo! Sofisticada!!)
Receita daqui
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
250g de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
1/4 de xícara de água gelada
1 xícara de açúcar
Recheio
8 maçãs
3/4 de xícara de açúcar
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Canela em pó à gosto
1 ovo batido para pincelar
Descasque e pique as maçãs, misture o suco de limão, a canela e o açúcar e coloque em uma peneira, deixe escorrer o excesso de líquido enquanto prepara a massa.
Em uma tigela misture a manteiga, o sal e a farinha, com as pontas do dedos, até formar uma farofinha. Acrescente a água, pingando e amassando rapidamente. Não é para sovar a massa. Quando estiver lisa e uniforme, forme uma bola e cubra com plástico filme, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
Divida a massa em duas partes, com uma você vai abrir e forrar uma forma pequena, untada e forrada com papel manteiga, tanto o fundo quanto as laterais.
Coloque o recheio. Cubra com a outra parte da massa aberta. Faça buraquinhos na tampa da torta para sair o vapor que vai se formar no forno.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até dourar.
Muito boa, viu?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss