Já postei 3 receitas excelentes de pães caseiros, ideais para vender, pela facilidade do preparo e pelo baixo custo dos ingredientes. Se você perdeu, confira nos links abaixo:
Pão Caseiro Econômico
Pão Caseiro Recheado
Pão Recheado Fácil
Hoje eu quero te mostrar esta receita, feita com leite Ninho® que ficou super macio, fofinho, uma delícia!
Pão de Leite Ninho®
Ingredientes1 kg. farinha de trigo (use a melhor possível, Anaconda Premium ou 101)
2 sachês de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
650 ml de água morna
6 colheres de leite Ninho
4 colheres de sopa de azeite (ou um óleo vegetal da sua preferência, inclusive óleo de côco)
Modo de fazer
Peneirar a farinha de trigo com o sal e o açúcar e colocar em uma tigela grande. Abra a farinha fazendo um buraco no meio. Adicione o fermento e misture bem. A seguir, prepare o leite em pó com a água e comece a adicionar na farinha, aos poucos. Adicione 1 colher de azeite de cada vez, misturando bem e continue o processo de acrescentar o leite. Trabalhe a massa até que ela fique uniforme. Forme uma bola e coloque em um recipiente limpo e seco, cubra e deixe crescer por 30 minutos, em local protegido do frio.
Passado o tempo de crescimento, coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e trabalhe com o rolo: abra e dobre ao meio duas vezes. Abra novamente, corte em partes iguais e enrole para modelar os pães.
Leve a uma assadeira levemente untada com óleo, deixando um bom espaço entre um pão e outro. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos e depois asse em forno pré-aquecido até dourar, em torno de 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno.
Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade, para não umedecerem com o vapor.
Depois de frios podem ser congelados, bastando embalar bem em filme plástico. Validade: 30 dias congelado.
Você pode substituir o leite Ninho® por qualquer leite em pó da sua preferência ou ainda por leite comum, ou mesmo um leite vegetal para uma versão vegana. Não testei com farinha integral, imagino que fique um pouco mais pesado, se desejar testar, talvez o ideal seja usar metade da quantidade de farinha de trigo comum e metade de farinha de trigo integral.
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