31 de julho de 2023

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar? Mais uma lasanha pra vender


Embalagens forneáveis são aquelas que podem ir ao forno =) 

Alguns cuidados são importantes na hora de preparar os alimentos e aquecer, mas eu acredito que o investimento nesse tipo de embalagem vale a pena, porque garante uma apresentação impecável para a sua comida, podem ir do freezer ao microondas e isso com certeza é muito mais praticidade para o seu cliente. Experimente, teste e faça sua pesquisa para encontrar a melhor opção para o seu caso.

Lasanha Tradicional



Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Veja acima os ingredientes utilizados: presunto fatiado, muçarela ralada (rende mais e derrete melhor), molho de tomate, e a massa para lasanha deve ser pré-cozida, para que o seu cliente somente aqueça na hora de consumir. Ela pode ser montada e congelada e vendida assim. Ou pode ser utilizada a massa fresca para consumo imediato, sem congelamento.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Coloque molho na base da embalagem, a seguir comece as camadas: massa, molho, presunto, massa, molho, muçarela. Repita até preencher a embalagem, sempre tomando cuidado para que a massa fique em contato com o molho, isso vai garantir o cozimento perfeito.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Nas camadas intermediárias você pode aproveitar recortes de massa, até para evitar o desperdício. Preste atenção apenas no detalhe importante: a camada de base e a última camada de massa devem ser inteiras, sem recortes, para que a lasanha fique compacta e perfeita.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Aqui embaixo você confere a montagem terminada. Adicionei mais muçarela ralada, que vai gratinar no aquecimento e um fio de azeite, além de um pouquinho de orégano.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Para aquecer, o seu cliente deve colocar a embalagem em uma forma de alumínio, se for para aquecer mais do que uma unidade de uma vez só, elas não devem encostar, sempre deve ser deixado um espaço entre uma embalagem e outra e sempre deve ser deixado espaço entre a embalagem e a assadeira e entre a assadeira e as paredes e a porta do forno. Segurança é importante, tome os cuidados necessários e utilize com tranquilidade!

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Levar ao forno convencional, pré-aquecido a 180 graus (não pode ultrapassar 200 graus!), por 15 a 20 minutos.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Veja porquê é importante colocar a primeira e a última camadas de massa inteira: mesmo que o seu cliente vire o produto sobre um prato, a lasanha não desmonta e as emendas de massa não são visíveis. Acabamento impecável na apresentação é essencial, então não descuide.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Além da lasanha que eu aqueci no forno a gás, a embalagem pode ser utilizada para comida normal, pode ser congelada e depois aquecida no micro-ondas. É necessário sempre retirar a tampa para qualquer tipo de aquecimento! Você deve informar ao consumidor corretamente o uso, em uma etiqueta.

Para o meu teste eu montei uma marmita simples com arroz, ervilhas frescas e medalhões de filé mignon de porco. Ficou sensacional! Além da apresentação impecável, o aquecimento é fácil e rápido.

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Embalagens Forneáveis: O que são e como usar?

Então só para recapitular as instruções de uso:

- congelamento até -30 graus
- aquecimento no máximo até 200 graus
- o forno deve ser pré-aquecido a 175 graus por 20 minutos ANTES da embalagem ser colocada para aquecimento
- não colocar a embalagem sobre a grade do forno
- se for utilizar uma assadeira com teflon (antiaderente), diminua a temperatura do forno em 5 graus
- obrigatório o uso de uma bandeja/assadeira, sem encostar uma embalagem na outra e sem encostar a embalagem na borda da assadeira
- não é necessário untar a embalagem se for utilizada para bolos e tortas

Atenção:

A embalagem não pode ser utilizada em churrasqueiras, grills, torradeiras, panelas de banho-maria ou qualquer outro tipo de forno com chama aberta. Procure as instruções do fabricante para poder usar com segurança e não esqueça de informar ao seu cliente como ele deve aquecer os alimentos.


Boas vendas =)


A Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a empresa de embalagens, mas #ficaadica.
Todos os direitos reservados. Não utilize as imagens do blog. Plágio é crime!


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. Não use minhas imagens sem autorização. Plágio é Crime! 2009-2018


4 comentários:

  1. Sinto fomeee!
    Alimente-me com lasanha, fazfavor! rsrsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elaine, o dia que você vier a São Paulo já está convocada para uma sessão lasanha caprichada!!

      Eu sou suspeita. Amo lasanha rsrs

      beijossssssss

      Excluir
  2. Onde posso comprar essas embalagens

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em atacados de embalagens, Se não encontrar nenhum, entre em contato com a Galvanotek pelo facebook da empresa, eles vão te indicar o revendedor mais próximo.

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir