24 de agosto de 2018

Pão Caseiro Recheado

Pão Caseiro Recheado delicioso e fácil de fazer na Cozinha do Quintal

Semana passada eu postei uma das receitas de pão que a gente testou aqui em casa, você não viu? Corre lá para conferir:


Pão Caseiro Econômico




Hoje eu trago uma versão mais elaborada, com mais ingredientes e muito sabor! Fizemos o recheio com muçarela, presunto, tomate, muito orégano, requeijão. Se for usar tomates, lembre de retirar a pele e as sementes também para não soltar água na sua massa.

Receita adaptada do Tastemade.

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
200ml de água morna
1 ovo
100g de banha de porco em temperatura ambiente *
3 colheres de sopa de açúcar
sal a gosto (usei uma colher das de sopa rasa)

* a receita original pede manteiga - eu tenho usado bastante a banha de porco e só tenho elogios pra ela =)

Modo de Fazer o Pão Caseiro Recheado


Em uma tigela coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade nela. Coloque os ingredientes secos e misture. Abra de novo um buraco na farinha e acrescente o ovo e misture. Acrescente a banha de porco e vá pingando a água morna.

Sove por 15 minutos. A seguir, forme uma bola e coloque para descansar em um lugar sem friagem, coberto, por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma bancada levemente enfarinhada. Forme um retângulo. Coloque o recheio da sua preferência e enrole como rocambole.

Acomode em uma assadeira grande, bem untada (untei com banha).

Pão Caseiro Recheado fácil de fazer e delicioso! Na Cozinha do Quintal

Pincele uma gema de ovo misturada com um pouquinho de água (mais ou menos 1 colher das de sopa de água é o suficiente) e aproveite essa mistura para fechar o pão, passando a gema por dentro e pressionando a massa.

Deixe descansar mais 50 minutos e leve ao forno quente, entre 180 a 200 graus, até dourar bem. Como a gente exagerou um pouco no recheio, vazou rsrs - Nota mental pra mim mesma: comprar assadeiras maiores =)

Pão Caseiro Recheado fácil de fazer e delicioso! Na Cozinha do Quintal

Rendeu um pãozão enorme, macio, dourado, de arrebentar!! Aprovadíssimo! Acho que da próxima vez vamos dividir em dois pães e colocar um pouco menos de recheio.

Pão Caseiro Recheado fácil de fazer e delicioso! Na Cozinha do Quintal

Pão Caseiro Recheado delicioso

Pegou um pouco embaixo mas nada que tire a vontade de devorar essa delícia. Quentinho é incrível. Recomendo que você faça!! E para vender também é uma ótima opção, pois é fácil de fazer. A banha faz toda a diferença, acredite, e ainda é muito mais barata que a manteiga. Vale a pena.

Imagem de abertura gentilmente cedida por Shutterstock, todos os direitos reservados.
Opening image kindly provided by Shutterstock, all rights reserved.


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2018

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