Semana passada eu postei uma das receitas de pão que a gente testou aqui em casa, você não viu? Corre lá para conferir:
Pão Caseiro Econômico
Hoje eu trago uma versão mais elaborada, com mais ingredientes e muito sabor! Fizemos o recheio com muçarela, presunto, tomate, muito orégano, requeijão. Se for usar tomates, lembre de retirar a pele e as sementes também para não soltar água na sua massa.
Receita adaptada do Tastemade.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
200ml de água morna
1 ovo
100g de banha de porco em temperatura ambiente *
3 colheres de sopa de açúcar
sal a gosto (usei uma colher das de sopa rasa)
* a receita original pede manteiga - eu tenho usado bastante a banha de porco e só tenho elogios pra ela =)
Modo de Fazer o Pão Caseiro Recheado
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade nela. Coloque os ingredientes secos e misture. Abra de novo um buraco na farinha e acrescente o ovo e misture. Acrescente a banha de porco e vá pingando a água morna.
Sove por 15 minutos. A seguir, forme uma bola e coloque para descansar em um lugar sem friagem, coberto, por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma bancada levemente enfarinhada. Forme um retângulo. Coloque o recheio da sua preferência e enrole como rocambole.
Acomode em uma assadeira grande, bem untada (untei com banha).
Pincele uma gema de ovo misturada com um pouquinho de água (mais ou menos 1 colher das de sopa de água é o suficiente) e aproveite essa mistura para fechar o pão, passando a gema por dentro e pressionando a massa.
Deixe descansar mais 50 minutos e leve ao forno quente, entre 180 a 200 graus, até dourar bem. Como a gente exagerou um pouco no recheio, vazou rsrs - Nota mental pra mim mesma: comprar assadeiras maiores =)
Rendeu um pãozão enorme, macio, dourado, de arrebentar!! Aprovadíssimo! Acho que da próxima vez vamos dividir em dois pães e colocar um pouco menos de recheio.
Pegou um pouco embaixo mas nada que tire a vontade de devorar essa delícia. Quentinho é incrível. Recomendo que você faça!! E para vender também é uma ótima opção, pois é fácil de fazer. A banha faz toda a diferença, acredite, e ainda é muito mais barata que a manteiga. Vale a pena.
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