Aqui no blog tem muito conteúdo sobre Marmitex, hoje quero te dar 30 opções de cardápios simples, que podem encantar a clientela pelo sabor e qualidade, pauta muito pedida pelos leitores que sempre estão em busca de renovação do menu.
Bons ingredientes, temperinho caseiro, capricho, boas embalagens, preço justo, entrega confiável e pós-atendimento: esses são os ingredientes do sucesso para quem trabalha com refeições (ou qualquer negócio de comidas!)
Na foto aí em cima você confere uma opção simples, deliciosa: arroz, purê de batata e cenoura, frango acebolado com ervilha fresca. Utilizei o sassami ou filezinho de frango, que é aquela parte gordinha do filé de peito, é bem mais barato que o filé inteiro e pode ser feita de muitas maneiras.
Assim, acebolado, com cebola e ervilhas, fica muito suculento. Bom rendimento, fácil de preparar, essa é uma opção com excelente custo-benefício para o empreendedor de alimentação.
Outro dia uma leitora me perguntou se pode ovo frito na marmita. Pode! Olha só que show: arroz, purê de batata simples, carninha moída bem temperada, couve refogada e um belo ovo frito, com uma pitadinha de sal e um tiquinho de orégano. Pra falar a verdade, essa é uma comida que eu faço sempre aqui em casa! Não é uma delícia?
Variando os acompanhamentos é possível criar um novo cardápio. Por exemplo, purê de mandioquinha (também conhecida como batata baroa), ou uma outra verdura refogada, ou um frango desfiado com bastante cebola, enfim, dá para inventar sem complicar.
Eu trabalhei durante 1 ano e meio com o cardápio que mostro a seguir. Nada muito complicado, comida boa para o dia a dia, com opções que agradaram muito os meus clientes. Espero que você aproveite e utilize estas idéias para incrementar o seu menu.
São 6 semanas =) Ah e não se preocupe, vou deixar um pdf com os cardápios para você baixar no final do post.
As opções em vermelho são as que têm receita aqui no blog, para ver é só clicar nela que você vai para outra página, ok?
Cardápio Marmitex Semana 1
Segunda: arroz branco, feijão carioca, almôndegas ao sugo, escarola refogadaTerça: arroz 7 grãos, feijão branco, frango à chinesa, batata sauté
Quarta: arroz branco, feijoada, farofa, couve refogada
Quinta: arroz branco, purê de batata, peixe, verdura refogada (ou legume refogado)
Sexta: arroz branco, feijão carioca, bife ao molho madeira, brócolis ao alho.
Cardápio Marmitex Semana 2
Segunda: arroz à grega, feijão carioca, frango parmegiana, abobrinha com requeijão.Terça: escondidinho de carne
Quarta: arroz 7 grãos, feijão branco, linguiça acebolada, beringela (ou outro legume)
Quinta: arroz branco, feijão carioca, rocambole de carne moída, cenoura sauté
Sexta: arroz branco, virado a paulista, carne louca, farofa
Cardápio Marmitex Semana 3
Segunda: arroz branco, feijão carioca, estrogonofe de frango, purê de batataTerça: arroz branco, grão de bico, peixe, legumes variados
Quarta: arroz integral, feijão fradinho, frango parmegiana, escarola refogada
Quinta: arroz 7 grãos, feijão carioca, kibe assado, brócolis ao alho
Sexta: arroz branco, feijoada, farofa e couve
Cardápio Marmitex Semana 4
Segunda: arroz branco, feijão carioca, bife parmegiana, legumes variadosTerça: escondidinho de frango
Quarta: arroz à grega, feijão carioca, carne assada, batata sauté
Quinta: arroz 7 grãos, feijão branco, frango grelhado, abobrinha com requeijão
Sexta: arroz branco, feijão carioca, almôndegas 3 queijos e molho branco, beterraba na manteiga
Cardápio Marmitex Semana 5
Segunda: arroz 7 grãos, feijão branco, bife, brócolisTerça: arroz integral, feijão carioca, pernil, repolho roxo
Quarta: arroz branco, feijão branco, picadinho de carne, batata com cebolas e ervas
Quinta: arroz com açafrão, estrogonofe de frango, purê de batata, espinafre refogado
Sexta: arroz 7 grãos, feijão fradinho, carne moída, couve-flor à milanesa
Cardápio Marmitex Semana 6
Segunda: arroz branco, feijão carioca, carne assada, pimentão refogadoTerça: arroz branco, feijão fradinho, bife, brócolis
Quarta: arroz branco, feijão branco, coxinha da asa com mel e mostarda, almeirão refogado
Quinta: arroz branco, feijão carioca, panqueca de carne, escarola refogada
Sexta: arroz branco, feijão fradinho, frango parmegiana, vagem no azeite
Você pode estar pensando como foi que eu cheguei a esses cardápios, assim desse jeito. Bom, na verdade os cardápios que eu trabalhei foram mudando, de acordo com o pedido dos meus clientes e esse era para um casal em especial, que adorava arroz 7 grãos e as proteínas à parmegiana rsrs
Com o tempo, você vai descobrindo as preferências e vai refinando as opções, por isso o pós-venda é tão importante. Ligar para os clientes para saber se gostaram, se querem outras coisas, se preferem carne, frango, peixe, qual a preferência em verduras e legumes, etc, depois estudar tudo isso para ver o que é possível fazer sem alterar o preço e sem perder a margem de lucro.
Baixe o cardápio aqui no meu google drive.
Outras opções de proteínas que têm receita no blog Cozinha do Quintal, clique no nome da receita:
Lombo de porco
Carne de panela
Filé mignon de porco
Picadão de carne com passo a passo
Carne louca
3 opções de peixe
2 opções de frango
Mais receitas para o seu cardápio de marmitex:
Feijoada
Feijoada branca
Yakissoba
Ovos no purgatório
Arroz de forno
É isso aí, opção é o que não falta. Espero seu comentário, me diga lá qual é o assunto que você quer ver aqui no blog, qual é a sua dúvida, o quê está faltando para o seu negócio deslanchar de vez ou me conta como você faz, o que vende, enfim, escreve aí que eu leio rsrs
Sucesso!
Este post é um publieditorial de interesse do empreendedor de alimentação.
Desde abril de 2020 o blog Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a empresa de embalagens.
Sou um gestor de um restaurante e adorei suas dicas coisas simples mais impactante parabéns
ResponderExcluirOtimas dicas,parabens sucesso
ResponderExcluirOlá , boa noite, todas essa marmitas podem ser congelada? Grata
ResponderExcluirSim <3
Excluirbeijosssssss
Trabalho com marmitas,meu primeiro mês.Procuro orientação.
ResponderExcluirAqui no blog tem uma tonelada de informação, segue o link para você ver tudo o que já saiu sobre Marmitex:
Excluirhttps://www.cozinhadoquintal.com.br/search/label/Marmitex
Boa sorte <3
beijossssssss
Vou começar no próximo mês de Maio, há trabalhar com fornecimento de quentinhas. E, gostaria de saber, se posso fazer para o dia, 03 opções de cardápio para os clientes? Ou pelo menos 02 opções? No caso, opções de escolhas para o cliente definir e optar o que quer. Se é carne, frango ou outro prato? Me tire está dúvida, por favor? Obrigada!
ResponderExcluirKênia, você não é obrigada a ter várias opções de cardápio, principalmente agora começando, a não ser que você tenha contrato de fornecimento com uma empresa por exemplo. Fazer vários cardápios no começo é complicado por causa do custo e das sobras. Eu, se fosse você, teria apenas uma opção de carne por dia variando entre carne, frango e peixe. Depois, com o tempo e a clientela mais estabelecida, você pode pensar em acrescentar mais uma opção de proteína por dia.
ExcluirIsso é a minha sugestão, como eu sempre digo aqui, faça as contas e veja o que é possível.
Boa sorte, vou torcer para dar tudo certo!!
Depois me conta como vai indo? Vou adorar saber.
beijossssssss
Boa noite!estou já no segundo mês com a minha Marmitex, gostaria de saber se é normal vender fiado fico com medo de não receber
ResponderExcluirEu não acho normal não. Fiado SÓ AMANHÃ!! Não faça isso, é muito arriscado. É preferível vender menos e receber do que vender e não receber.
Excluirbeijossssss
Paula parabéns pelas dicas são ótimas, uma dúvida estes modelos de marmitas são as executivas, como posso chamar as redondas com os alimentos todis juntos.
ResponderExcluirEu chamo de popular, é como eu conheço. Se não gostar disso, você pode inventar o seu nome, por exemplo, marmita básica, prato do dia, até mesmo prato feito como os restaurantes vendem afinal é mesmo um prato feito. Não importa o nome, importa que o seu cliente entenda a diferença entre os tipos que você vender, então explique bem =)
ExcluirSucesso <3
beijosssssssss
Eu trabalho com Marmitex a dois anos sempre trabalho com três opções fixa q são frango grelhado com fritas calabresa com fritas e contra filé com e a opção do dia até agora graças a Deus está dando pra levar apesar q esse mês as vendas estão fraquíssima mais continuo com meu objetivo de progredir em nome de Jesus já deu tudo certo
ResponderExcluirEu e meu filho Jullio Estamos a quase 3 anos fazendo marmitex e prato feito Graças a Deus deu certo����
ResponderExcluirGostei muito da sugestão de cardápio. Me deu novas idéias para o meu cardápio diário. Muito obrigado!
ResponderExcluirGostei muito das dicas... Tenho marmitaria e suas dicas irão me ajudar bastante... Bjs obrigada
ResponderExcluirEu vai fazer doi meses que comecei a trabalhar com marmitas eu meus dois filhos está dando certo graças a Deus.
ResponderExcluirAmei as dicas obrigada
ResponderExcluirVou começar Fornecer marmitas e amei suas dicas.
ResponderExcluirMuito obrigada pelas orientações.
Gostei muito das dicas,vou começar a trabalhar com marmitas na minha casa mesmo, eu creio que vai dar tudo certo.
ResponderExcluirEu começo esse mês, e essas dicas foram de grande valia
ResponderExcluirGostei das dicas, e vou aplica las
ResponderExcluirBoa noite ,estou trabalhando com marmitex, como obter lucros? Comecei agora, amo cozinhar.
ResponderExcluirVitoria, faça o planejamento certinho e você não vai perder dinheiro. Aqui no blog no marcador Marmitex (veja lá em cima no menu) tem milhares de dicas para ajudar.
ExcluirBoa sorte!
beijossssss
Boa noite. As marmitas acompanham salada a parte?
ResponderExcluirFica à critério do empreendedor, você não é obrigado.
ExcluirSucesso!!
ola vou fazer marmitas para distribuir de graça , queria dicas de comida fácil e simples de fazer. aceito ajuda, muito obrigado desde já
ResponderExcluirMaravilha! Faça arroz, um feijão gordo (você pode colocar algum tipo de carne nele) e um legume, arroz feijão e ovo, tudo vai depender da sua verba e do seu espaço para cozinhar. E claro, da quantidade de pessoas. Se não for possível, pensa numa sopa, é mais fácil a logística de fazer e entregar e é igualmente boa.
ExcluirSe o feijão for inviável, tente um arroz apenas, com algo nele, podem ser legumes, carnes variadas (e as carnes de segunda e terceira são ótimas pra isso pelo sabor e pelo preço).
Que Deus abençoe seu trabalho!
Obrigado pela sugestão
ResponderExcluirObrigada pelas sugestões estou preparando pra fazer marmitex para vender
ResponderExcluirPretendo começar trabalhar com Marmitex só pronta entrega... gostei muitos dos cardápios.. adorei. Muito obg
ResponderExcluirSoh cozinheira proficinal .Mas me cansei d trabalhar fora,É ñ ter tempo.pra mais nada .vou comecar na minha casa espero q de certo .sempre tive elogios de minha comida .
ResponderExcluirQuero começar a vender Marmitex,como faço pra me conseguir meus clientes? Eu vou fazer suas receitas gostei muito.
ResponderExcluirTem que divulgar e isso dá trabalho, esteja preparada! Faça folhetos simples e com todas as suas informações, leve aos comércios da sua região de entrega, distribua, peça ajuda aos familiares e amigos, divulgue no seu círculo religioso se tiver, na escola das crianças, enfim, em todo e qualquer lugar que tenha pessoas você deve divulgar.
ExcluirEsteja preparada para atender, com cardápio, custos, preços e tudo certo e pronto para começar.
Estude muito o seu negócio e vá na certeza.
Sucesso <3
beijossssss
com essas sugestões de cardápio, eu conseguiria me manter num valor de 16,00? Um preço único para uma marmita M?
ResponderExcluirXará, só calculando. Não tem como eu te dizer sim ou não, você precisa fazer os próprios custos para descobrir.
ExcluirVeja os posts:
Planilha de custo prato:
https://www.cozinhadoquintal.com.br/2014/02/planilha-custo-prato-marmitex.html
E ficha técnica, ferramenta indispensável para qualquer empreendedor de alimentação:
https://www.cozinhadoquintal.com.br/2016/01/como-usar-ficha-tecnica-no-seu-negocio.html
Sucesso!
beijosssss
Vou começar a fazer quentinhas. Gostei do seu cardápio. Gostaria de cardapio simples e quantas opções devo ter para oferecer. Desde já obrigado.
ResponderExcluirTudo depende da grana que você tem para investir. Meu conselho é: comece devagar, com poucas opções - 1 prato por dia é mais do que suficiente! Depois com o tempo, com a clientela crescendo e com o dinheiro entrando, você amplia o seu cardápio.
Excluirbeleza?
beijosssssssss
Ola, não consigo baixar o arquivo, fala q não é compatível. Alguem poderia me ajudar? Grata
ResponderExcluirVic, manda um email que te passo o cardápio: paulamellomorgana@hotmail.com
Excluirbeijossssss
Gostei!!!
ResponderExcluirObrigada, suas dicas ajudaram muito.
ResponderExcluirMuito legal... Bem versátil,
ResponderExcluirO simples é mais.
Boa tarde eu e meu esposo, estamos começando a vender quentinhas, com pouco dinheiro, pois estamos testando, com algumas, comidas nordestinas, pretendemos fazer um cardápio por dia devido a situação. Gostaria de alguma dica de como proceder, valores, estamos pensando em fazer marmitex média e grande. O que sugerem? Obrigada.
ResponderExcluirSugiro que você dê uma boa vasculhada aqui no blog, tem conteúdo para tudo o que você vai precisar para esse negócio. Toca lá no marcador MARMITEX e divirta-se. O primeiro passo é a pesquisa de mercado, depois o planejamento do cardápio, levantamento de fornecedores, custos, materiais e equipamentos.
ExcluirO melhor conselho que posso te dar: perca tempo planejando para saber tudo ANTES de começar e não se arrepender depois,, nem gastar demais,, nem gastar errado.
Bons estudos e sucesso!!
beijossssss
Muito bom, ajudou muito!
ResponderExcluirfarei testes e verei como o publico se comporta! Obrigado
https://porcaomagicacaldosesabores.blogspot.com/