21 de maio de 2018

Pipoca Gourmet no Pote

Pipoca é uma delícia, em qualquer tempo, a qualquer hora! Por isso hoje trago 2 receitas salgadas e 2 doces para você fazer, vender e faturar! 

Fiz duas versões salgadas: uma com parmesão e tomilho e uma com orégano, azeite e um toque de alho. Ficaram deliciosas!!

Pipoca Gourmet de Parmesão e Tomilho na Cozinha do Quintal

Pipoca Gourmet Parmesão & Tomilho


1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de tomilho seco
100g de queijo ralado tipo parmesão
Sal a gosto


Pipoca Gourmet de Parmesão e Tomilho na Cozinha do Quintal

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e o tomilho. Misture bem e aguarde começar a estourar. Tampe e sacuda a panela até que todo o milho esteja estourado. Passe para uma travessa grande e polvilhe o queijo ralado, misturando para que se espalhe por igual. Polvilhe sal e misture bem. Aguarde esfriar completamente para embalar.

Pipoca Gourmet de Parmesão e Tomilho na Cozinha do Quintal

Pipoca Gourmet de Parmesão e Tomilho na Cozinha do Quintal

Pipoca Gourmet de Alho, Azeite & Orégano


1 xícara (das de café) de milho para pipoca
2 colheres (das de sopa) de azeite de boa qualidade
1 dente de alho amassado
2 colheres (das de sopa) de orégano seco
Sal a gosto

Pipoca Gourmet de Alho, Azeite e Orégano na Cozinha do Quintal


Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione o alho e misture para dourar rapidamente. Cuidado: não deixe queimar para não ficar amargo. Adicione o milho e misture. Tampe e aguarde estourar todo o milho, sacudindo a panela algumas vezes. Coloque em uma travessa grande e polvilhe com o orégano, esfregando na palma da mão para realçar o sabor e o aroma. Polvilhe com sal e misture bem. Aguarde esfriar completamente para embalar.


Pipoca Gourmet de Alho, Azeite e Orégano na Cozinha do Quintal

Pipoca Doce com Tang®


1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de sopa) de água
1/2 envelope de suco em pó tipo Tang® no sabor de sua preferência (usei de tangerina)


Pipoca Gourmet com Tang na Cozinha do Quintal


Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o óleo, o açúcar e a água. Misture. A seguir, coloque o milho e aguarde estourar, com a panela tampada, sacudindo algumas vezes. Coloque em uma travessa grande e polvilhe o suco em pó, misturando bem. Aguarde a pipoca secar e esfriar completamente antes de embalar.

Pipoca Gourmet com Tang na Cozinha do Quintal

Pipoca com Leite Ninho®


1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de sopa) de água
2 colheres (das de sopa) de leite Ninho® + o quanto baste para polvilhar (aproximadamente 1/3 xícara de chá)

Pipoca Gourmet de Leite Ninho na Cozinha do Quintal

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o óleo, a água, o açúcar e 2 colheres de sopa de leite Ninho®. Misture bem até dissolver tudo. Aqueça. Coloque o milho e misture. Tampe e sacuda a panela até estourar tudo. Passe para uma travessa e polvilhe o leite Ninho® restante, envolvendo bem as pipocas. Aguarde esfriar para embalar.

As minhas pipocas ficaram crocantes por 3 dias, depois murcharam. Acredito então que você deve pensar numa validade um pouco menor, 2 dias, para ter segurança. 

Pipoca Gourmet e Potes da Linha Simplific Galvanotek na Cozinha do Quintal


Pipoca Gourmet e Potes da Linha Simplific Galvanotek na Cozinha do Quintal


Não temos mais parceria com a marca de embalagens.

Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2017

5 comentários:

  1. Olá Paula, tudo bem?
    Você poderia dizer a validade da pipoca nesta embalagem? O produto fica crocante? Obrigada! Claudia

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    Respostas
    1. Oi Claudia! Fica crocante sim, as minhas só duraram 3 dias, depois ficaram murchas, vou colocar esta informação no post.

      Sucesso prá você!

      beijossssssss

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  2. Olá, Paula!
    Vim pesquisar uma receitinha e acabei encontrando boas sugestões de pipoca.
    Vou te mandar uma mensagem.
    Suas fotos sempre lindas.
    Bom final de semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gina, obrigada! Já estou curiosa para saber o que você vai aprontar agora rsrs

      Aguardo <3

      beijosssssssss

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