Fiz duas versões salgadas: uma com parmesão e tomilho e uma com orégano, azeite e um toque de alho. Ficaram deliciosas!!
Pipoca Gourmet Parmesão & Tomilho
1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de tomilho seco
100g de queijo ralado tipo parmesão
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione o milho para pipoca e o tomilho. Misture bem e aguarde começar a estourar. Tampe e sacuda a panela até que todo o milho esteja estourado. Passe para uma travessa grande e polvilhe o queijo ralado, misturando para que se espalhe por igual. Polvilhe sal e misture bem. Aguarde esfriar completamente para embalar.
Pipoca Gourmet de Alho, Azeite & Orégano
1 xícara (das de café) de milho para pipoca
2 colheres (das de sopa) de azeite de boa qualidade
1 dente de alho amassado
2 colheres (das de sopa) de orégano seco
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione o alho e misture para dourar rapidamente. Cuidado: não deixe queimar para não ficar amargo. Adicione o milho e misture. Tampe e aguarde estourar todo o milho, sacudindo a panela algumas vezes. Coloque em uma travessa grande e polvilhe com o orégano, esfregando na palma da mão para realçar o sabor e o aroma. Polvilhe com sal e misture bem. Aguarde esfriar completamente para embalar.
Pipoca Doce com Tang®
1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de sopa) de água
1/2 envelope de suco em pó tipo Tang® no sabor de sua preferência (usei de tangerina)
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o óleo, o açúcar e a água. Misture. A seguir, coloque o milho e aguarde estourar, com a panela tampada, sacudindo algumas vezes. Coloque em uma travessa grande e polvilhe o suco em pó, misturando bem. Aguarde a pipoca secar e esfriar completamente antes de embalar.
Pipoca com Leite Ninho®
1 xícara (das de café) de milho para pipoca
1 colher (das de sopa) de óleo
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de sopa) de água
2 colheres (das de sopa) de leite Ninho® + o quanto baste para polvilhar (aproximadamente 1/3 xícara de chá)
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o óleo, a água, o açúcar e 2 colheres de sopa de leite Ninho®. Misture bem até dissolver tudo. Aqueça. Coloque o milho e misture. Tampe e sacuda a panela até estourar tudo. Passe para uma travessa e polvilhe o leite Ninho® restante, envolvendo bem as pipocas. Aguarde esfriar para embalar.
As minhas pipocas ficaram crocantes por 3 dias, depois murcharam. Acredito então que você deve pensar numa validade um pouco menor, 2 dias, para ter segurança.
Não temos mais parceria com a marca de embalagens.
Olá Paula, tudo bem?
ResponderExcluirVocê poderia dizer a validade da pipoca nesta embalagem? O produto fica crocante? Obrigada! Claudia
Oi Claudia! Fica crocante sim, as minhas só duraram 3 dias, depois ficaram murchas, vou colocar esta informação no post.
ExcluirSucesso prá você!
beijossssssss
Olá, Paula!
ResponderExcluirVim pesquisar uma receitinha e acabei encontrando boas sugestões de pipoca.
Vou te mandar uma mensagem.
Suas fotos sempre lindas.
Bom final de semana!
Bjs.
Oi Gina, obrigada! Já estou curiosa para saber o que você vai aprontar agora rsrs
ExcluirAguardo <3
beijosssssssss
ÂNIMO chega apos o bom incentivo.
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