14 de julho de 2023

Rocambole para vender


Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Receita no final do post.

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal

Receita de Rocambole da Rita Lobo

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos (depois desse tempo deixe a panela perder a pressão naturalmente, sem colocar embaixo da torneira e sem levantar o pino). Com cuidado retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar completamente. O ideal é fazer em um dia e utilizar no dia seguinte.

Massa

5 ovos em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma de 40 cm X 30 cm e forrar com papel manteiga. Reserve.

Separe claras e gemas. Passe as gemas por uma peneira fina para que o doce não fique com cheiro de ovo. Reserve.

Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras. Acrescente o açúcar aos poucos, uma colher por vez, continue batendo até obter um merengue firme. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente as gemas, aos poucos, incorporando bem a cada adição.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando com um fuet e fazendo movimentos de cima para baixo, para manter a aeração da massa.

Por último, adicione o extrato de baunilha.

Coloque na forma e espalhe com uma espátula. Não bata a forma! Ajeite com delicadeza toda a massa. Leve ao forno por no máximo 20 minutos (faça o teste do palito). Não é para dourar, apenas para secar a massa.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido (bem torcido e limpo). Se desejar, pode umedecer a massa com 5 colheres de sopa de leite, eu não fiz e ficou muito bom, não ficou seco.

Aplique o recheio de doce de leite e enrole com a ajuda do pano de prato, sem apertar. Coloque na embalagem e polvilhe açúcar e canela peneirados juntos a gosto.

O rocambole é uma delícia, muito fofo, macio e saboroso. Fazendo com jeito e carinho rende 2 unidades do tamanho da embalagem. O meu ficou mal enrolado, preciso treinar mais =) Você pode chamar de rocambole de churros, pois o sabor é bem parecido. É uma receita tradicional que vai agradar ao seu cliente.

Validade 3 dias mantido em geladeira. Atenção: a receita não leva fermento.

Rocambolo maravilhoso para vender na Cozinha do Quintal




Fotos/foodstyling Paula Mello. Toalha de organdi bordada à mão, herança da minha mãe.
Todos os direitos reservados. Não utilize as imagens do blog. Plágio é crime!
Não tenho mais parceria com a empresa de embalagens, mas #ficaadica 


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. Não use minhas imagens sem autorização. Plágio é Crime! 2009-2018

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