Pão Doce Caseiro fofinho, fácil de fazer e delicioso

em 2 de dezembro de 2017

Pão Doce de leite condensado na massa: fácil de fazer e muito, muito bom!!


Este pão doce é uma receita bem antiga da minha sogra. Ele fica extremamente fofo, macio, uma delícia. Apesar do leite condensado na massa, não fica exageradamente doce.


Você pode incrementar colocando frutas cristalizadas e uvas passas, cerejas, nozes, aqui coloquei côco ralado, pois era só o que eu tinha. Dá um belo pão doce de Natal! Muito bom para dar de presente, para vender, pois a massa rende!

O glacê de açúcar de confeiteiro é uma delícia. Recomendo!!


Ingredientes da Massa

1 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de óleo
1 medida da lata de água ou leite
100g de fermento fresco

Dissolva o fermento no açúcar em uma bacia grande até ficar bem líquido.
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha.
Coloque a farinha sobre o fermento e despeje um tanto do liquidificador, comece a misturar e vá despejando a mistura até acabar.
Amasse e sove a massa por 30 minutos.
Deve desgrudar das mãos. Se necessário, vá polvilhando mais farinha, sempre de pouquinho.
Coloque para descansar por 2 horas, coberto, em local que não pegue ar frio (eu coloco sempre dentro do forno desligado)

Depois de crescida, divida em 4 partes. Não é necessário sovar novamente. Modele os pães a gosto (fizemos umas tranças marretas aqui rsrs)

Pincele com gema.

Assadeira untada levemente com óleo, forno pré-aquecido 30 a 40 minutos.

Quando estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Olha como ficaram (rendeu 4 pães desse tamanho, a forma é de pizza, enorme!)

Pão Doce Caseiro, ideal para vender: massa fofinha, uma delícia! Na Cozinha do Quintal

Pão Doce Caseiro: simples, delicioso. Faça =) Na Cozinha do Quintal você encontra receitas para um dia a dia mais gostoso!

Se desejar, coloque o glacê de açúcar quando os pães ainda estiverem quentes.

Glacê

2 xícaras de açúcar de confeiteiro (se não tiver, bata o açúcar normal no liquidificador, aos poucos, pulsando, até que ele fique bem fino)
4 colheres de sopa de água
gotinhas de limão a gosto
gotinhas de baunilha se preferir
raspas de limão ou de laranja se gostar

Misture bem o açúcar com a água, até que fique cremoso. Se ficar grosso demais, acrescente mais água bem aos poucos. Espalhe sobre os pães quentes e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Se for embalar para presentear ou vender, certifique-se que o glacê esteja completamente seco e duro, assim não vai grudar. Você pode usar papel celofane, colocar uma etiqueta bem fofa e olha que maravilha... Monte uma cesta com uma geléia caseira, cookies, ou um bolo, mais esse pão! E presenteie com algo feito com amor =)

Últimas dicas:

- respeite o tempo de crescimento da massa
- sove bem
- unte levemente a forma para que não grude ou use uma forma antiaderente
- faça o glacê, você não vai se arrepender (usei 2 receitas do glacê para os 4 pães)
- capriche na modelagem, faça tranças ou enrole bem bonito. Se preferir (é melhor!) pese quantidades iguais de massa para que os pães fiquem do mesmo tamanho.



Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2017.

Um comentário:

  1. Amei a receita e vou experimentar nesse fim de semana. A dica para presentear também é ótima e deve ficar uma graça!

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