Bolo no Pote é uma ótima oportunidade para faturar, trabalhando em casa. Tem muita gente já fazendo, vendendo e é um sucesso, novidades aparecem todos os dias!
Eu usei meio bolo, uma receita do recheio e uma receita da cobertura e obtive 12 potes. O bolo rende muito mais se você esfarelar dentro do pote. Eu usei a receita do bolo Nega Maluca. Eu adoro, é saborosa, rende muito, além de não precisar nem de batedeira.
Bolo Nega Maluca - Massa
3 ovos (usei 2 jumbo)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara de leite (Pulo do gato!! Use leite e não água, em temperatura AMBIENTE)
1 xícara de chocolate em pó = se usar tipo dos padres, reduza para 1/2 xícara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
Modo de Fazer
Misture
todos os ingredientes muito bem, até obter uma massa lisa, cremosa e
uniforme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando
um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Você pode usar o recheio maravilhoso que eu já postei junto com a receita do Bolo Prestígio que foi publicada aqui no blog em 2016 ou pode usar a que eu fiz hoje para este bolo, que é um beijinho simples.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 g de côco ralado
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver. Abaixe o fogo e mantenha por mais um minuto. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e espere esfriar. Deve ficar consistente, mas não muito grosso, pois senão você não conseguirá espalhar sobre o bolo esfarelado. Não é para dar ponto de enrolar, cuidado, ok?
Você pode usar um brigadeiro mole se desejar, ou esta receita que é um creminho de chocolate, básico e barato. Você também pode usar um envelope de pó para pudim sabor chocolate, preparado conforme as instruções da embalagem.
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado, fica muito doce)
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maisena
Modo de Fazer
Dissolva bem a maisena no leite e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo até ferver e engrossar, mantenha em fogo baixo por mais um minuto e desligue. Transfira para um pote e cubra com papel filme para não formar película em cima do creme. Utilize frio.
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 cravo em pau
1 pedacinho de casca de laranja
Modo de Fazer
Leve ao fogo até ferver. Utilize fria.
Recheio Prestígio
Você pode usar o recheio maravilhoso que eu já postei junto com a receita do Bolo Prestígio que foi publicada aqui no blog em 2016 ou pode usar a que eu fiz hoje para este bolo, que é um beijinho simples.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 g de côco ralado
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até ferver. Abaixe o fogo e mantenha por mais um minuto. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e espere esfriar. Deve ficar consistente, mas não muito grosso, pois senão você não conseguirá espalhar sobre o bolo esfarelado. Não é para dar ponto de enrolar, cuidado, ok?
Cobertura Simples de Chocolate
Você pode usar um brigadeiro mole se desejar, ou esta receita que é um creminho de chocolate, básico e barato. Você também pode usar um envelope de pó para pudim sabor chocolate, preparado conforme as instruções da embalagem.
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado, fica muito doce)
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maisena
Modo de Fazer
Dissolva bem a maisena no leite e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo até ferver e engrossar, mantenha em fogo baixo por mais um minuto e desligue. Transfira para um pote e cubra com papel filme para não formar película em cima do creme. Utilize frio.
Calda para Regar Bolo
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 cravo em pau
1 pedacinho de casca de laranja
Modo de Fazer
Leve ao fogo até ferver. Utilize fria.
A montagem é muito simples: uma camada de bolo esfarelado, duas colheres de sopa de calda, duas colheres de sopa de recheio, mais uma camada de bolo, duas colheres de sopa de calda, três colheres de sopa de cobertura e uma polvilhada de côco ralado. Tá pronto!
E pra encerrar, tem presente pra você, leitor! Gostou das minhas etiquetas? Pois eu preparei um arquivo em pdf para baixar e imprimir, é só clicar AQUI para ser direcionado ao meu google drive e aproveitar.
A Cozinha do Quintal dá dicas, receitas e distribui conteúdo de qualidade aos empreendedores de alimentação desde 2009 =)
Desde abril de 2020 não temos mais parceria com a marca de embalagens.
Ai...lá se foi minha decisão de que não ia ter bolo nessa casa essa semana rsrsrs
ResponderExcluirVai ter e vai ser esse!
beijosss
E eu que tô aguada por aquele bolinho de limão com iogurte rsrs
ExcluirBom, né? E fácil e barato e gostoso, tudo o que a gente ama!
beijossssss