Faça e Venda Pastel de Feira

em 17 de dezembro de 2016



Faça e Venda Pastel de Feira na Cozinha do Quintal






O último post do ano tinha que ser... de comida prá vender!

Essa receita é ótima, só que você vai precisar de um cilindro para abrir a massa, ok? Eu usei a minha máquina de macarrão:


Ingredientes

500g de farinha de trigo
150ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de vinagre branco (o de maçã é ideal porque é suave)
1 colher de sopa de azeite (ou óleo vegetal: de milho, soja, girassol, canola, etc)
1 colher de sopa de pinga ou vodka

Comece colocando a farinha em uma tigela, a seguir o sal, o vinagre, o azeite e a pinga. 
Vá amassando e acrescentando a água aos poucos, até desgrudar da mão. A massa é sequinha, ok?

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar 15 minutos. Não precisa levar à geladeira.

Abra a massa com o rolo e depois passe no cilindro, várias vezes, diminuindo a espessura até conseguir uma massa com uns 2 mm (bem fininha).

Corte como desejado - eu usei um cortador de biscoitos de 10cm de diâmetro, porque eu queria pastéis pequenos como mostrei na foto, mas você pode cortar em retângulos no tamanho que achar melhor, só precisa testar para ver quanto rende. Imagino que a massa protegida por filme também possa ser congelada, como eu só fiz uma receita (e acabou tão depressa que não deu tempo nem de tirar foto), na próxima vez eu vou tentar congelar e venho dizer o resultado.

Recheio a gosto, eu fui de queijo prato, porque a molecada aqui adora, mas pode ser feito nos sabores tradicionais que se encontram nas barraquinhas de feira: palmito, carne, presunto e queijo, bacalhau, frango, eu não consigo ir na feira e não comer pelo menos um rsrs
Podem ser fritos ou assados, lembre de untar levemente a assadeira com óleo se for assar.

A minha massa rendeu 25 pastéis desses, com 10cm de diâmetro dobradinhos ao meio.

Delícia de massa, crocante, sequinha, vou fazer sempre!


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2 comentários:

  1. Olá ! Amiga, você poderia me passar uma receita de requeijão caseiro para eu usar no recheio de salgados ? ronaldgmello@bol.com.br

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    Respostas
    1. Oi ROnald!! A melhor receita que eu conheço é da Priscila:

      http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2008/04/requeijo-cremoso-de-copo-caseiro-da.html

      Além disso, no blog dela tem receitas maravilhosas testadas e aprovadas, pois ela é profissional.

      beijossssssss

      Excluir

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