Quando eu fazia comida para vender, acabei atendendo a um clube de pôker, além das minhas massas caseiras o restaurante do clube também comprava as minhas sobremesas.
Eu vendi muito pudim, mas os maiores pedidos sempre foram de musses. Saindo um pouco fora dos tradicionais sabores (limão, maracujá), hoje você acompanha aqui na Cozinha do Quintal as minhas receitas mais vendidas, todas testadas e aprovadas, pode fazer sossegada que dá certinho!!
Musse de Uva
1 emvelope de suco em pó sabor uva
1 envelope de gelatina de uva
200ml de água quente
400g de leite condensado
200g de creme de leite
Na água quente dissolva a gelatina, misturando muito bem. A seguir coloque o suco e misture, não pode ficar pó, ok? Depois bata no liquidificador com o leite condensado e com o creme de leite. Se o seu liquidificador tem copo de 1 litro apenas, você vai precisar bater em duas vezes. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Se quiser pode decorar com uvas frescas.
Musse Romeu e Julieta
150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) dissolvida em 5 colheres de sopa de água
Para a cobertura: 100g de goiabada derretida com uma xícara de água, é só levar ao fogo baixo até a goiabada desmanchar.
Hidrate a gelatina em pó sem sabor e aqueça no microondas, de dez em dez segundos, mexendo em cada parada, até que a gelatina esteja aquecida e completamente dissolvida. Se necessário, acrescente mais água.
No liquidificador, bata a ricota com o leite condensado e acrescente a gelatina derretida. Bata muito bem, por uns 2 minutos. Passe uma colher (com o aparelho desligado) e olhe se tem grumos de gelatina. Se tiver (e não deveria, por isso é importante aquecer bem a gelatina, ok?) continue batendo mais um pouco e, se os grumos não desaparecerem, passe a mistura por uma peneira. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Quando firmar, coloque a calda.
Musse de Café
100g de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional, pode usar vodka, pinga, rum)
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de café de café coado bem forte
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite
Aqueça o leite, coloque o café solúvel e mexa bem. Adicione o café coado e a bebida se for usar. Derreta a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água, no microondas ou em banho-maria. Coloque uma parte do leite condensado no liquidificador, adicione o café misturado, a gelatina derretida e bata bem, mais ou menos uns 3 minutos. A seguir, com o liquidificador ligado, coloque o chocolate derretido em fio, batendo e observando a textura, repare se a gelatina derreteu bem e se não há grumos na musse.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione o restante do leite condensado e o creme de leite e misture muito bem com um batedor de arame (fuê), fazendo movimentos de baixo para cima, com suavidade, para aerar a massa. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Quando adquirir consistência, você pode decorar com raspas de chocolate, chocolate ou cacau em pó, chantilly, etc.
Musse de Chocolate
100g de chocolate meio amargo fracionado derretido
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor derretida em 5 colheres de sopa de água
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite
Aquecer o leite e adicionar o cacau ou chocolate em pó. Bater no liquidificador com os outros ingredientes (se o copo do seu liquidificador tiver 1 litro apenas, você terá que bater em 2 vezes), acrescente o creme de leite por último. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Após adquirir consistência, decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, cacau em pó, chantilly, etc.
1 xícara de morangos picados
1 caixa de gelatina de morango (usei morango silvestre da Dr.Oetker)
200ml de água quente
400g de leite condensado
200g de creme de leite
Dissolver muito bem a gelatina na água quente. Deixe amornar. Bata no liquidificador com os morangos, o leite condensado e por último o creme de leite. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Depois que adquirir consistência você pode decorar com uma calda de morangos, morangos inteiros, chantilly, etc.
Minha calda de morango
1 xícara de morangos picados
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo. mexendo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, até engrossar e reduzir o líquido. É uma calda com pedacinhos de morango, quase uma geléia.
Dicas Extras
Capriche na finalização da musse:
- uma caldinha bem feita e gostosa vai valorizar o seu doce e deixá-lo mais bonito.
- chantilly batido e colocado sobre as musses também fica lindo e delicioso.
- use cerejas em calda para as musses de chocolate e de café
- não economize no chocolate, compre os de primeira linha, pois vai pouco e compensa pelo sabor. Pode usar o chocolate fracionado, o resultado é muito bom. Meio amargo para equilibrar, pois as receitas levam bastante leite condensado.
- suco em pó realça o aroma e o sabor, é bom, mas se for possível, use uma parte de frutas frescas na sua receita, 100g já serão o suficiente para dar sabor e consistência.
- sempre aqueça bem a gelatina em pó sem sabor, para que ela derreta corretamente. Não tenha medo de aquecer, pois não vai estragar. É só não colocar direto no fogo. Se você não tem microondas, leve ao banho-maria. Se precisar adicione mais uma ou duas colheres de água, até obter um creme bem espesso e liso. Não pode ficar grumo na musse, ok?
Quanto aos rendimentos:
Tudo depende da embalagem que você vai usar, pois elas têm volumes diferentes. Faça a receita, veja o rendimento no pote escolhido e anote para futuras referências. No meu caso estas receitas renderam:
- Musse de Uva: 700g
- Musse Romeu e Julieta: 700g
- Musse de Café: 1200g
- Musse de Chocolate: 1200g
- Musse de Morango: 1200g
Desde abril de 2020 o blog Cozinha do Quintal não tem mais parceria com a marca.
AMEI!!! SUPER DICAS, FÁCEIS, OBJETIVAS, VOU USAR TODAS....
ResponderExcluirOi, Paula. Bom dia!
ResponderExcluirGostaria de tirar duas dúvidas:
1 - a xícara que vc usa nas receitas é de 240ml?
2 - na receita da musse de morango, vc colocou duas vezes o pacote de gelatina de morango. São dois mesmo?
Muito obrigada desde já!
Oi Fernanda! Realmente a gelatina estava repetida rsrs é um envelope ou uma caixinha. Quanto à xícara, é a normal, de 240ml.
Excluirbeijosssssss
Ola Paula td bem
ResponderExcluirqual a validade dos mousses se vendidos em termica na rua e retornando ao refrigerador ?
qual melhor forma de armazena-los?
obrigada !
Carolina, o creme de leite é super perecível. Esse negócio de voltar com as musses para casa e colocar na geladeira de novo eu acho arriscado.
ExcluirMesmo não colocando ovo.
O ideal é que você procure os seus clientes, informe o que você vende e faça entregas programadas. Por exemplo, se você levar amostras para os restaurantes da sua região, quem sabe eles se interessam? Eu vendia assim, pois é muito mais seguro já ter o produto vendido, é mais seguro para entregar e não fica voltando produto não vendido.
Sucesso!!!
beijosssssss
Depois de prontos tem que ser consumido dentro de quantos dias?
ResponderExcluirCah, a validade é de 5 dias na geladeira, só tem um detalhe: fruta fresca perde líquido (solta água!) por isso eu recomendo no máximo 3 dias na geladeira. Se você precisar que dure mais, deixe para colocar as frutas em cima no dia da entrega: nesse caso você pode deixar na geladeira por até 7 dias ou pode congelar as musses!! Congeladas: valem 30 dias.
ExcluirNão esquece de anotar as datas para não correr o risco de vender produto estragado ou passado. Fruta é super perecível, por isso todo cuidado é pouco.
Boas vendas =)
beijosssssss
Obrigada pela dica! Beijos!
ExcluirOlá, gostaria de saber qual o valor dos potinhos
ResponderExcluirEntre em contato com a Galvanotek, eu não vendo embalagens.
Excluirbeijossssssssss
A quanto posso vender uma sobremesa de 70 ml?
ResponderExcluirNão tenho como te passar um valor, cada caso é um caso, cada lugar tem valores diferentes para os ingredientes, vai depender da embalagem que você vai usar, dos seus custos todos. Veja aqui como calcular:
Excluirhttps://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
Sucesso <3
beijossssss
Eu amei as receitas mas pensei em vender em grande quantidade! Por exemplo, um mousse para um almoço em família. qual tipo de embalagem você recomendaria?
ResponderExcluirobrigada!!
Eu usaria a saladeira, no site da Galvanotek tem várias opções, dá uma olhada =) Elas são maiores, são lindas e fecham bem. Acho que dá para usar, inclusive tem um post aqui no blog onde eu mostrei, ó:
Excluirhttps://www.cozinhadoquintal.com.br/2016/12/sobremesas-para-o-final-de-ano.html
Dá certo!!
beijosssssssss
Amei vou fazer pra vender
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