Outro dia eu precisava de verdade de um "presentinho de comer" para uma profissional muito competente que cuidou da minha mãe no hospital.
Sem tempo para sair de casa e comprar alguma coisa e sem conhecer o gosto pessoal dela, não tive dúvidas! Fiz cupcakes, decorei (modestamente, claro, porque eu não sou confeiteira) e embalei. Olha, se existe um olhar de gratidão maior do que o da pessoa que ganha doce, eu não conheço rsrs
Por isso eu quis mostrar para vocês essa embalagem que salvou o meu presente (e eu fui de busão pro hospital, certo? E o medo dos cups chegarem revirados??)
Além de protegidos, ficaram lindos.
A receita não deu certo nas duas primeiras tentativas quando coloquei muita massa nas forminhas, na terceira tentativa, porém, deu certo e eles ficaram perfeitos! Por isso é fundamental não desanimar e mesmo que não dê certo logo de cara não quer dizer que a receita esteja errada ou seja ruim, é só a gente "pegar as manhas" que vai.
Esta receita é da Martha Stewart, inclusive a cobertura que é um creme de manteiga e no meu caso rendeu 8 cupcakes grandes e 11 pequeninos, que eu queria ver se ficava bom e fica, viu? O único detalhe: para um cupcake grande você vai colocar 2 colheres de sopa de massa na forminha. Só isso, se colocar mais vai derramar massa para fora da forminha e fica feio.
Então, chega de papo e vamos à receita:
Cupcakes Deliciosos para Vender - Receita
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
200g de gotas de chocolate (não usei)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Passe a farinha de trigo junto com o açúcar e o chocolate em pó pela peneira, em uma tigela. A seguir, acrescente os ovos, o leite e a manteiga. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Se quiser, pode usar a batedeira, eu fiz à mão mesmo e ficou ótimo. Por último, misture o fermento e o bicarbonato na massa.
Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro do bolinho, ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, faça a cobertura de manteiga.
Cobertura de Manteiga
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e clarinha. Acrescente o açúcar aos poucos e no final o leite. Você pode colorir ou aromatizar esse creme.
Minha experiência com esta cobertura: a primeira tentativa eu fiz exatamente como diz a receita só que com margarina. Ficou horrível. A segunda tentativa eu fiz com manteiga e melhorou, mas ainda não foi bom o suficiente para mim, então voltei para a batedeira e acrescentei meia lata de leite condensado (e disse "agora sim" rsrs) e bati um pouco mais. Ficou cremoso, consistente e saboroso. Aprovado!
Desde abril de 2020 não temos mais parceria com a marca de embalagens.
Queria saber o número da embalagem que vc usou. Obrigada
ResponderExcluirRenatta, essa é a G 15, da Linha Doces e Salgados, da Galvanotek. Procure na Castropil, se estiver em São Paulo, ou em atacados de embalagens. E para saber o distribuidor mais próximo, baixe o app no seu celular, é rápido e fácil =)
Excluirbeijossssssss