24 de maio de 2016

Faça e Venda Bolos Caseiros com Sugestão de Embalagens


Bolo de Pão de Mel! Econômico e delicioso, para você lucrar muito!! Na embalagem da Galvanotek.


Se você acompanhou a postagem do dia das Mães, já tem algumas sugestões simples e deliciosas para vender. Não viu? Relembre:


Hoje trago mais 3 boas idéias para você faturar: Bolo de Pão de Mel, Bolo de Banana Caramelada e Bolo de Cenoura. São receitas fáceis!

Atenção: post com muuuuitas fotos!!

Vamos lá? O pão de mel tradicional que eu já publiquei aqui várias vezes pode ser vendido como bolo também! Coloquei um recheio de doce de leite (que na próxima vez eu vou deixar mais consistente, pois ele nem aparece! Mas está lá rsrs), é uma massa de especiarias, bem perfumada de canela, uma delícia!! Vale super a pena investir em sabores para o inverno que está chegando!!

Bolo de Pão de Mel nas embalagens da Galvanotek.


Detalhe da embalagem Galvanotek e o Bolo de Pão de Mel


Embalagem da Galvanotek, retangular, pequena, linda! Valorize o seu produto sempre com a melhor embalagem!!



Pão de Mel da Cozinha do Quintal

1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de glucose de milho
2 colheres de sopa de margarina derretida (ou manteiga, de preferência margarina profissional, ok?)
1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
Noz moscada a gosto (opcional)

Dissolva bem o bicarbonato na água e misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Por último o fermento. Forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido a 180-200 graus, mais ou menos 25 minutos. Dica: quando a superfície do bolo estiver opaca, está pronto.

Assei em uma forma retangular e cortei a massa no tamanho da embalagem, 14,5 cm por 7 cm. Ficou bem graciosa! Para complementar, um pouquinho de chocolate ao leite derretido como cobertura e um pauzinho de canela só para dar um charme (ajuda também a identificar o sabor, caso você tenha vários bolos parecidos, né?)

Agora, olha este bolo! 

Eu AMO Bolo de Cenoura! E que lindo fica numa bela embalagem, hein!!!

O tradicional bolo de cenoura é delicioso, muito simples de fazer! Não coloquei cobertura no meu porque achei que ele ficou muito apresentável assim mesmo, sem nada! 

Bolo de Cenoura, simples, delicioso...


Detalhe da embalagem da Galvanotek, perfeita!!

Bolo de Cenoura

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 copo (200ml) de óleo (usei de girassol)
2 cenouras grandes picadas
2 xícaras de açúcar
1 copo (200ml) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até ficar homogêneo, sem pedacinhos. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e a mistura do liquidificador. Misture bem, acrescentando o leite aos poucos. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, acrescente o fermento. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está no ponto após esse tempo. Aguarde amornar e desenforme.

Um café fresco e um bolinho caseiro, quem não gosta? A embalagem faz toda a diferença, acredite!!!



O bolo ficou alto, macio, fofinho! Bolo de Cenoura na embalagem da Galvanotek. Eu adorei o resultado =)


E por último, uma inspiração da semana passada que veio da vizinha Elaine Gaspareto, que postou um bolo de banana invertido e caramelado que me encheu de vontade de ir para a cozinha! Confira a receita da Elaine (infelizmente a receita e o blog não estão mais disponíveis desde que a Elaine faleceu).


Bolo de Banana Caramelada: sucesso garantido de vendas!

Usei uma massa minha mesmo, um pouco diferente da minha vizinha. Esta massa não precisa de clara em neve, portanto não precisa de batedeira! Dá pra fazer na mão mesmo, rapidinho, o que é ideal para quem vai fazer para vender.

Embalagem da Galvanotek: sem rebarbas, com acabamento perfeito, super transparente. Seu bolo fica lindo nela!!




Bolo de Banana Caramelada

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite

3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Calda
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água quente

Modo de Fazer
Comece pela calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quanto até derreter e ficar dourado. Se queimar, jogue fora e faça novamente, porque fica amargo. Assim que o açúcar estiver derretido, coloque a água quente com muito cuidado, porque espirra. Mexa com uma colher de pau e aumente o fogo para a mistura ferver. Abaixe novamente, não mexa mais e mantenha no fogo por 10 minutos ou até encorpar. Se engrossar e ainda tiver bolinhas de açúcar duro, é só passar por uma peneira ou retirar com uma colher.

Espalhe a calda em uma forma untada com óleo e sobre ela disponha as fatias de banana. Reserve. A minha forma redonda é de 25 cm de diâmetro.

Para a massa, bata os ovos com o óleo e o leite. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e o açúcar, acrescente os líquidos batidos. Você pode bater no liquidificador, se quiser, mas não precisa. Essa massa é densa, encorpada, fica parecida com um nega maluca.
Forno pré-aquecido, 180-200 graus e forma untada com óleo, mais ou menos 45 minutos.
Faça o teste do palito.

Deu vontade? rsrs Amo bolo de banana, caramelada então, nem me fala =)


Além de ser delicioso, esse bolo é muito bonito! Se você tiver um pouco de paciência de colocar as bananas de forma decorativa, com bastante capricho, e se fizer em uma forma retangular ou quadrada, vai ficar muito melhor do que o meu e vai deixar seus clientes de queixo caído!



O meu abaixou no meio porque abri a porta do forno, então... não faça isso, ok?


Últimas dicas:

- selecione suas receitas e faça a ficha técnica de cada uma delas
- teste as receitas e anote rendimentos, tamanhos de formas que usou e tempo de forno
- faça os cálculos do custo
- faça o cálculo do preço de venda
- anote na ficha técnica o custo e o preço, colocando a data, assim quando precisar atualizar fica fácil!
- utilize sempre ingredientes da melhor qualidade: farinha premium, ovos frescos, manteiga ou margarina profissional (esqueça aquela do chef, tá? Não serve para bolo nem para cozinhar, viu?), leite condensado, creme de leite e chocolates de marcas boas, de primeira linha.



Desde abril/2020 não temos mais parceria com a marca de embalagens.


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020

15 comentários:

  1. Paula, no bolo de banana você diz para misturar o fermento com a farinha e o açúcar, e depois diz que o fermento é por último sempre. Fiquei em dúvida. E também disse que a forma é untada e enfarinhada, mas ela está com as bananas e a calda, certo?

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    1. Lilia, tava errado mesmo. O fermento nessa receita vai junto com os outros secos. Mas se você colocar no final não vai ter problema. A forma é untada com óleo, depois vai a calda e depois as bananas e depois a massa. Já acertei =)

      beijosssssssssss

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  2. Paula, no bolo de pão de mel. Quando você diz, 1/2 xícara de chocolate em pó. Esse chocolate é aquele quase puro do padre? ou pode ser aqueles que as crianças usam para fazer achocolatado?Certo de sua atenção.

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    1. Você pode usar qualquer um dos dois que fica bom, claro que o chocolate puro sempre é melhor. Vai depender se você consegue um bom preço e o quanto esse ingrediente representa no seu custo, ok?

      Faça as contas com as duas opções e depois decida =)

      beijossssss

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  3. Amei.Lindos produtos. Vou fazer. Bjs

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  4. Bom dia, Paula. Pretendo vender bolos de laranjas, mas estou em dúvida da cor que escolho para as embalagens. Vi a linha flower da Galvanotek. Ela tem na cor preta e branca. Poderia me ajudar quanto a cor mais adequada?

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    1. Sônia, você viu as duas opções aqui. Eu pessoalmente gosto das embalagens pretas =) elas realçam as cores dos alimentos! Fica chique rsrs

      Adequado é você quem decide, desde que a embalagem seja de qualidade, certo?

      Sucesso!!!!!!

      beijossssssss

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  5. Respostas
    1. Não posso te dar o preço de venda, você vai ter que calcular. Aqui no blog tem "Como Usar a Ficha Técnica" que é ótima para calcular, e também tem um post falando sobre o cálculo de custo do pão de mel, os bolos são semelhantes. Ah e ensino também a calcular o gás na receita. Vai no índice, ou nos marcadores Ganhar Dinheiro Com Comida, que você encontra =)

      beijosssssssss

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  6. Eu queria saber por quanto posso vender cada bolo?

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    1. Patricia, eu não tenho como dar preço de venda para você. aqui no blog eu ensino como calcular os custos, usando a ficha técnica e uma receita de pão de mel. Dá uma olhadinha no índice que você encontra.

      beijosssssss

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  7. Boa tarde,a quanto você vende o bolo no formato de bolo inglês?

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    1. Maria José, eu não vendo. Você tem que calcular, porque cada lugar tem preço de ingrediente diferente, preço de embalagem diferente, tanto de gás que se usa, uns fazem um montão, outros não... Aprenda e faça as suas continhas:

      https://www.cozinhadoquintal.com.br/2016/01/como-usar-ficha-tecnica-no-seu-negocio.html

      Sucesso <3

      beijosssssssss

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  8. olá, se eu fizer uma receita dessas, dá vários bolos ?

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    1. Vai depender de muitos fatores, desde o tamanho dos ovos até o tamanho das formas que você vai usar.
      Só testando para saber.


      beijosssssssss

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