Hoje trago 5 sugestões muito simples e fáceis de fazer (não usei nem batedeira!) para faturar no Dia das Mães e em qualquer época do ano, claro!
Torta Musse de Limão
Torta Musse de Limão
Base:
1 pacote de bolacha maisena
8 colheres de sopa de manteiga
Musse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sabor limão
100 ml de água quente
1/2 xícara de suco de limão coado
raspas de limão (dica: coloque o limão no freezer e depois raspe, é muito mais fácil)
1 caixinha de chantilly (usei Amélia Mix)
Modo de Fazer
Base:
bata a bolacha no liquidificador aos poucos, até moer. Coloque em uma
tigela e acrescente a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até
obter uma farofa grossa mas uniforme. Disponha em uma forma de abrir ou
de fundo removível (aro 20) apertando a massa de bolacha com as costas
de uma colher. Ajeite bem as bordas, não deixe muito fino. Leve ao forno
pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e reserve.
Musse:
dissolva a gelatina em 100ml de água quente. Deixe amornar. No
liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão, a gelatina e
bata bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite e
continue batendo por mais um minuto. Coloque a musse sobre a base da
torta assada e fria e leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e cubra a torta.
Salpique as raspas de limão. (Opções de cobertura: ganache branco ou
marshmellow)
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
1 laranja inteira
1 copo de óleo (milho, girassol ou canola)
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de laranja
Lave bem a laranja, corte em pedaços e retire as partes brancas de dentro da fruta e também as sementes. Bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó e as raspas. Forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido 200 graus, mais ou menos 40 a 50 minutos (faça o teste do palito após 30 minutos e acompanhe).
Glacê simples de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de laranja coado (aproximadamente 1 xícara)
Misture o suco no açúcar aos poucos, até obter um creme claro e uniforme. Não é para ficar aguado, se ficar, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Derrame sobre o bolo ainda morno.
Medida do copo: 200 ml. Usei uma forma pequena de 18cm de diâmetro, com buraco no meio. Para esse tamanho de forma, a receita rende 2 unidades. A embalagem pode ser usada para um bolo mais alto, até 9 cm. de altura.
Medida do copo: 200 ml. Usei uma forma pequena de 18cm de diâmetro, com buraco no meio. Para esse tamanho de forma, a receita rende 2 unidades. A embalagem pode ser usada para um bolo mais alto, até 9 cm. de altura.
Torta Musse de Maracujá
Faça igual à da torta de limão (base) e para a musse, substitua a gelatina de limão por gelatina de maracujá e use 1/2 xícara de polpa de maracujá fresco (1 maracujá grande, reserve 5 colheres de polpa para a cobertura). Bata no liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.
Calda de maracujá: leve ao fogo uma xícara de açúcar, meia xícara de água, a polpa reservada (mais ou menos 5 colheres de sopa) e uma colher de mel ou glucose. Misture bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e não mexa mais, deixe por 10 minutos. Aguarde esfriar para colocar sobre a torta pronta. Deve ficar uma calda encorpada e não muito líquida.
Bolo Brigadeiro
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1 xícara de leite quente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e
homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada de buraco no meio
(a minha tem 23 cm de diâmetro e 12 cm de altura). Leve ao forno
pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e coloque a cobertura, salpique com granulado.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
50g de chocolate ao leite picado
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Desligue o fogo, mexa bem e cubra o bolo.
Torta de Cebola, Azeitonas e Tomate Seco
Torta de liquidificador
3 ovos
1 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidifcador até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento por último. Se preferir, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente a farinha de trigo à mão.
Coloque a massa até encher 2 cm, formando uma base, em formas untadas e enfarinhadas (aro 20), a receita dá para 3 tortas. Sobre a massa disponha o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até estar seca (faça o teste do palito). Quando a torta estiver fria, disponha folhinhas de manjericão para decorar.
Recheio:
2 cebolas grandes finamente fatiadas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque a cebola e mexa constantemente, até começar a murchar. Acrescente o tomate seco. Misture bem e corrija o sal. Disponha o recheio sobre as massas de torta e salpique as azeitonas picadas. Se você aquecer as azeitonas junto com a cebola, elas podem manchar, por isso prefira colocar depois.
Últimas observações: sempre faça os testes com as receitas antes de sair vendendo, dando preço, etc. Existem muitas variações entre as farinhas (use a melhor possível), o tamanho dos ovos, das formas, do seu forno, por isso os resultados nem sempre são iguais. Faça a receita e anote tudo: o rendimento, o tamanho das formas que usou, a marca da farinha, o tamanho dos ovos.
Ai ai Paula do céu, fiquei babando nessa torta mousse de limão. Meu maior problema é encontrar o ponto certo da massa para que ela não fique dura.
ResponderExcluirbig beijos
Faça, Lulu!! Essa torta é dos deuses e é fácil. Se você seguir a proporção de um pacote inteiro de bolacha para 8 colheres de sopa de manteiga dá certinho. Se não der, não desista, ok? Não use margarina, use manteiga mesmo.
Excluirbeijosssssssss
Fiquei tão enlouquecida com seu blog que devorei do inicio ao fim e escutando os podcast... foram dicas tão valiosas, algumas a gente pode pensar "nossa, mas isso é tão obvio" mas não, no dia a dia e na rotina de algum comercio, acabamos ficando cego pra algumas coisas, e acomodados... amei todas as dicas!
ResponderExcluirCamila, que bom que você ficou enlouquecida rsrs parece eu rsrs
ExcluirObrigada, suas palavras deixaram meu dia perfeito.
Tenho que falar o básico, muita gente não sabe nada e tem que ser assim. Você não imagina cada coisa que eu leio nos emails que o povo me manda...
De qualquer forma, tem conteúdo para todo mundo aqui no blog, certo?
Sucessoooooooo
beijossssss
Boa noite! Quanto seria em gramas o pacote de bolacha? Pois encontro pesos muito variados no supermercado.
ResponderExcluirGrata. Amei as receitas e quero colocá-las em pratica!
Ivani, eu não sei rsrs não anotei isso, que falha a minha, cáspitaaaaa!!
ExcluirDe qualquer forma, você sempre precisa testar a receita para chegar na SUA versão perfeita =)
Vou fazer novamente e prestar atenção no conteúdo em gramas do pacote.
beijosssssssss