Faça e Venda Especial Dia das Mães: 5 receitas fáceis para faturar

em 24 de abril de 2016



Sugestões simples para fazer e vender: doces e salgado!

Hoje trago 5 sugestões muito simples e fáceis de fazer (não usei nem batedeira!) para faturar no Dia das Mães e em qualquer época do ano, claro!



Torta Musse de Limão

Linha Diamante Torta Pequena Baixa G 50DB - Linda e super transparente


Embalagem Galvanotek da Linha Diamante: repara nos detalhes, que linda!!

Torta Musse de Limão

Base:
1 pacote de bolacha maisena
8 colheres de sopa de manteiga

Musse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sabor limão
100 ml de água quente
1/2 xícara de suco de limão coado
raspas de limão (dica: coloque o limão no freezer e depois raspe, é muito mais fácil)
1 caixinha de chantilly (usei Amélia Mix)

Modo de Fazer

Base: bata a bolacha no liquidificador aos poucos, até moer. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa mas uniforme. Disponha em uma forma de abrir ou de fundo removível (aro 20) apertando a massa de bolacha com as costas de uma colher. Ajeite bem as bordas, não deixe muito fino. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e reserve.

Musse: dissolva a gelatina em 100ml de água quente. Deixe amornar. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão, a gelatina e bata bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite e continue batendo por mais um minuto. Coloque a musse sobre a base da torta assada e fria e leve à geladeira até firmar.

Cobertura: bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e cubra a torta. Salpique as raspas de limão. (Opções de cobertura: ganache branco ou marshmellow)

Faça e Venda Torta Musse de Limão na Cozinha do Quintal, que delíciaaaaa

As travas impedem que a embalagem se abra no transporte. Galvanotek na Cozinha do Quintal

Olha que lindoooooo!! Essa embalagem é maravilhosa =) Galvanotek na Cozinha do Quintal




Bolo de Laranja



Bolo de Laranja

1 laranja inteira
1 copo de óleo (milho, girassol ou canola)
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de laranja

Lave bem a laranja, corte em pedaços e retire as partes brancas de dentro da fruta e também as sementes. Bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó e as raspas. Forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido 200 graus, mais ou menos 40 a 50 minutos (faça o teste do palito após 30 minutos e acompanhe).

Glacê simples de açúcar

1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de laranja coado (aproximadamente 1 xícara)

Misture o suco no açúcar aos poucos, até obter um creme claro e uniforme. Não é para ficar aguado, se ficar, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Derrame sobre o bolo ainda morno.

Medida do copo: 200 ml. Usei uma forma pequena de 18cm de diâmetro, com buraco no meio. Para esse tamanho de forma, a receita rende 2 unidades. A embalagem pode ser usada para um bolo mais alto, até 9 cm. de altura.




Torta Musse de Maracujá

Torta Musse de Maracujá, irresistível!! Na embalagem da linha Diamante da Galvanotek, ficou linda!


Faça igual à da torta de limão (base) e para a musse, substitua a gelatina de limão por gelatina de maracujá e use 1/2 xícara de polpa de maracujá fresco (1 maracujá grande, reserve 5 colheres de polpa para a cobertura). Bata no liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.

Calda de maracujá: leve ao fogo uma xícara de açúcar, meia xícara de água, a polpa reservada (mais ou menos 5 colheres de sopa) e uma colher de mel ou glucose. Misture bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e não mexa mais, deixe por 10 minutos. Aguarde esfriar para colocar sobre a torta pronta. Deve ficar uma calda encorpada e não muito líquida.

Esta é a embalagem mais alta, para uma torta ou bolo até 10 cm. Referência G 50D.

Olha que coisa mais linda essa torta musse de maracujá!



Bolo Brigadeiro

A massa é Nega Maluca, mais fácil, impossível =) Para fazer e faturar já!!

Massa:

3 ovos
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1 xícara de leite quente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada de buraco no meio (a minha tem 23 cm de diâmetro e 12 cm de altura). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e coloque a cobertura, salpique com granulado.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
50g de chocolate ao leite picado

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Desligue o fogo, mexa bem e cubra o bolo.

Olha o detalhe desta embalagem da Linha Suprema da Galvanotek, não é demais?

Embalagem Galvanotek Linha Suprema: muito, muito linda!!



Torta de Cebola, Azeitonas e Tomate Seco

Uma torta simples, com cara de gourmet! Cebola, tomate seco, azeitona e manjericão


Torta de liquidificador

3 ovos
1 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidifcador até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento por último. Se preferir, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente a farinha de trigo à mão. 

Coloque a massa até encher 2 cm, formando uma base, em formas untadas e enfarinhadas (aro 20), a receita dá para 3 tortas. Sobre a massa disponha o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até estar seca (faça o teste do palito). Quando a torta estiver fria, disponha folhinhas de manjericão para decorar.

Recheio:
2 cebolas grandes finamente fatiadas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de azeitonas pretas picadas
sal a gosto

Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque a cebola e mexa constantemente, até começar a murchar. Acrescente o tomate seco. Misture bem e corrija o sal. Disponha o recheio sobre as massas de torta e salpique as azeitonas picadas. Se você aquecer as azeitonas junto com a cebola, elas podem manchar, por isso prefira colocar depois.

Embalagem Galvanotek Linha Suprema G 32S: serve para pizza também =)

A embalagem é super transparente, com travas de segurança que não abrem no transporte, além dessas ondas que são bárbaras!!

Nunca uma torta de liquidificador foi tão chique =)



Últimas observações: sempre faça os testes com as receitas antes de sair vendendo, dando preço, etc. Existem muitas variações entre as farinhas (use a melhor possível), o tamanho dos ovos, das formas, do seu forno, por isso os resultados nem sempre são iguais. Faça a receita e anote tudo: o rendimento, o tamanho das formas que usou, a marca da farinha, o tamanho dos ovos.


Desde abril de 2020 não temos mais parceria com a marca de embalagens.


Cozinha do Quintal, por Paula Mello, todos os direitos reservados. 2009-2020

6 comentários:

  1. Ai ai Paula do céu, fiquei babando nessa torta mousse de limão. Meu maior problema é encontrar o ponto certo da massa para que ela não fique dura.
    big beijos

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    1. Faça, Lulu!! Essa torta é dos deuses e é fácil. Se você seguir a proporção de um pacote inteiro de bolacha para 8 colheres de sopa de manteiga dá certinho. Se não der, não desista, ok? Não use margarina, use manteiga mesmo.

      beijosssssssss

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  2. Fiquei tão enlouquecida com seu blog que devorei do inicio ao fim e escutando os podcast... foram dicas tão valiosas, algumas a gente pode pensar "nossa, mas isso é tão obvio" mas não, no dia a dia e na rotina de algum comercio, acabamos ficando cego pra algumas coisas, e acomodados... amei todas as dicas!

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    1. Camila, que bom que você ficou enlouquecida rsrs parece eu rsrs

      Obrigada, suas palavras deixaram meu dia perfeito.

      Tenho que falar o básico, muita gente não sabe nada e tem que ser assim. Você não imagina cada coisa que eu leio nos emails que o povo me manda...

      De qualquer forma, tem conteúdo para todo mundo aqui no blog, certo?

      Sucessoooooooo


      beijossssss

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  3. Boa noite! Quanto seria em gramas o pacote de bolacha? Pois encontro pesos muito variados no supermercado.
    Grata. Amei as receitas e quero colocá-las em pratica!

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    1. Ivani, eu não sei rsrs não anotei isso, que falha a minha, cáspitaaaaa!!

      De qualquer forma, você sempre precisa testar a receita para chegar na SUA versão perfeita =)

      Vou fazer novamente e prestar atenção no conteúdo em gramas do pacote.

      beijosssssssss

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