1 de março de 2016

Mix de Pimenta Cambuci e Pimentões da horta

Pimenta Cambuci e Pimentões frescos da horta da Cozinha do Quintal


Eu adoro pimentão! Aqui em casa tenho vários pés plantados que já estão produzindo: verdes, vermelhos, amarelos e laranjas! Sim, várias cores, com sabor adocicado, uma delícia!!

Para aproveitar, um refogadinho simples com os pimentões e mais uma favorita: a pimenta cambuci! Ela não é ardida, é adocicada. Encontrada verde, ainda sem estar madura, pode ser consumida assim mesmo, caso encontre a madura, você verá que ela é vermelha.

Pimentão vermelho, laranja e amarelo, mais pimenta cambuci


Também conhecida como chapéu de bispo ou chapéu de frade, bem presente na culinária mineira, fica deliciosa só fritinha com alho, pode ser usada como antepasto, em conserva, pode ser recheada, enfim, sempre fica bom. Misturando com pimentões, fica melhor ainda =)

Não tem receita, simplesmente pegue os pimentões e as pimentas cambuci que desejar e refogue com muito alho e muito azeite. Muito orégano, muita salsinha e quando estiverem murchos, tá no ponto para servir. Usei algumas pimentas rosa que eu tinha aqui, em grão, mais para perfumar do que para arder. 

Ah eu tiro sempre as sementes, tanto do pimentão quanto da pimenta.

E você, gosta de uma pimenta? Eu amo!! Além da pimenta biquinho, a cambuci é a minha preferida.

Com muito azeite, é um antepasto delicioso!!



Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados.



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