A Páscoa já está quase chegando e se você ainda não decidiu fazer nada para vender, agora é a sua chance: as colombas agradam sempre, são fáceis de fazer e ficam lindas nas embalagens que vou mostrar hoje!
A receita está no fim do post. Fiz muitas imagens para vocês verem como essas embalagens são lindas e valorizam ainda mais os nossos queridos produtos artesanais! Vamos conferir?
Fiz duas receitas e em dois tamanhos: a tradicional, com frutas, e claro que não podia faltar a versão com gotas de chocolate. Na versão com gotas, ainda fiz uma cobertura de chocolate ao leite e uns rabiscos de chocolate branco. Invente e crie na hora de decorar a sua colomba!
Claro que eu preciso melhorar muito nessa decoração né gente? rsrs
A idéia aqui é mostrar a embalagem...
Veja os detalhes:
Olha a menor, que graça:
Vi estas embalagens à venda na Chocolandia por R$ 1,85 a maior e R$ 0,79 a menor. Um custo que vale a pena para deixar as suas colombas bem protegidas e com uma apresentação impecável.
Aqui para vocês terem uma noção da diferença de tamanho de cada embalagem.
Além de serem super transparentes, não têm rebarbas, o acamento é bem legal. Sob a tampa tem uma trava que impede que a embalagem abra.
Vamos à receita? Da mestra Palmirinha, não tem como dar errado e é deliciosa!!
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
2 tabletes de fermento fresco
essência de panetone
raspas de limão ou de laranja ou das duas frutas, a gosto (uma colher de sopa fica bom!)
mais ou menos 600 g. de farinha de trigo peneirada
Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.
500g de frutas cristalizadas ou 350g de gotas de chocolate
Modo de Fazer
Dissolva o fermento no sal e no leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture açúcar, raspas, óleo, manteiga, ovos, essência, e por último, o fermento dissolvido.
Acrescente as frutas ou os outros elementos de recheio que for utilizar. Incorpore bem.
A seguir, a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo bem. A consistência da massa é mole.
Coloque nas forminhas próprias para colomba e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano de prato.
Asse em forno quente pré-aquecido, a 180 graus, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Rende 2 colombas grandes ou 4 colombinhas pequenas.
Este post é um publieditorial, de interesse dos microempreendedores de alimentação.
A partir de abril de 2020 não temos mais parceria com a marca.
Acompanhe nosso podcast e fique por dentro das últimas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss