Faz tempo que não dou uma dica de livro! Então, para você que trabalha na área ou pretende, este livro é essencial. É um livro para ser degustado, estudado e que tem assunto para mais de metro.
São mais de 600 receitas, o que por si só já valeria o investimento, mas como eu sempre digo, receita a gente encontra em qualquer lugar não é mesmo? O mais importante são as técnicas culinárias mostradas, os segredos de cada tipo de preparação, tudo pensando na profissão de chef. Não é um livro de culinária comum, é um verdadeiro curso!
Além disso, assuntos como nutrição e segurança alimentar estão presentes. E como se não bastasse, o livro ainda mostra os utensílios, equipamentos e ingredientes.
Não é à toa que este livro é considerado a "bíblia do chef", pois é muito conhecimento reunido em mais de 1000 páginas! Nem preciso dizer que já virou meu livro de cabeceira. Todo dia uma olhada, leio um pouco, aprendo algo novo.
Se você não tem como fazer uma faculdade de gastronomia, nem cursos de aperfeiçoamento e quer se aprofundar nas artes culinárias de verdade, indico e recomendo que você invista nele.
Cheio de fotos lindíssimas e ilustras, é da Editora Senac, vendido em várias lojas e livrarias on-line, com preço variando entre R$ 200,00 a R$ 250,00 por isso uma boa pesquisa é fundamental.
Vale a pena porque o conteúdo é excelente e com certeza você não vai encontrar um curso que tenha tanto a ensinar como este livro por este valor.
Mais dicas? Ouça o podcast da Cozinha do Quintal!
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