Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2/3 de xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de essência de baunilha (sim, de sopa)
1 ovo
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de café) de sal
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
Bater a manteiga em temperatura ambiente com os dois açúcares. Acrescentar a baunilha e o ovo. Com um batedor manual, adicionar a farinha, o sal e o bicarbonato.
Pique metade de cada barra de chocolate e acrescente à massa. Coloque na geladeira por 1 hora. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio, 180 graus, por 10 a 15 minutos, até começar a dourar nas bordas.
Retire do forno e espalhe o chocolate sobre o cookie com as costas de uma colher ou uma faca. O chocolate parece que está inteiro, mas está bem derretido. Se quiser coloque mais pedacinhos de chocolate sobre o cookie ainda quente.
Veja o antes, com o chocolate dentro do cookie:
E depois:
Coloque as bolinhas de massa beeeem separadas umas das outras, porque pela quantidade de manteiga, ela espalha e muito. Vale a pena porque o cookie fica crocante, delicioso.
Não deu tempo de arrumar em um prato para fotografar rsrs Rendeu 20 big cookies.
Boa semana!!!
Ahhhh aproveita para conhecer o podcast da Cozinha! Toda semana um áudio com bate papo sobre temas de interesse de quem faz comida pra vender. É só clicar no botão, dá pra ouvir no celular, bommm né?
Não tinha mais passado aqui, Teresa anda tão sem tempo...
ResponderExcluirComida gostosa e blog com layout lindissimooooo.
Pois é, Teresa!! A vida tá corrida. Espero que você esteja melhor!!
ExcluirObrigada pela visita e pelo carinho.
beijosssssss