Esta é uma comida que tem repeteco garantido aqui em casa, assim como o kibe, postei semana passada o meu kibe assado, confira: Kibe de Bandeja Passo a Passo
Já postei aqui faz tempo, e nesse post antigo tem a história deste prato, se você quiser ler, relembre: Ovos no Purgatório
Adoro receitas assim, sem muita medida, meio que no humor que a gente estiver no dia, sempre dá certo, sempre fica bom.
O que você precisa:
- um monte de batatas (uma batata grande por cabeça)
- um ovo por cabeça
- molho de tomate para cobrir tudo
- azeite, cebola, alho, tempeiros a gosto
Comece cortando as batatas em rodelas grossas de mais ou menos um dedo (amou a precisão? rsrs). Coloque em um panelão cheio de água fervendo, uma pitada de sal. Amaciou, retire.
Em outra panela prepare o molho: refogue alho, cebola e seus temperos preferidos e coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar um tempo, certo? Panela semi-tampada, fogo baixo. Escute uma música enquanto isso...
Molho pronto? Abra um ovo para cada pessoa dentro do molho. Mantenha o fogo baixinho, ameno, para cozinhar os ovos com carinho. Isso vai uns 10 minutos, depende do ponto que você gosta o seu ovo.
Retire os ovos e coloque em um prato. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e você terá um molho aveludado e delicioso.
Coloque as batatas cozidas na panela com o molho, misture para envolver, com cuidado para não quebrar as batatas. Volte os ovos para a panela.
Sirva uma porção de batatas com o molho e um ovo por pessoa. Um fio generoso de azeite e se tiver, gostar e puder, muito queijo parmesão para completar.
Perfeito para um domingo à noite, para o dia em que a geladeira está minguada ou para aquela segunda sem carne. Claro que você pode incrementar: ervilhas, bacon, linguiças, carne assada que sobrou, frango desfiado, palmito, cogumelos, ou o que tiver e a sua imaginação mandar.
Bem quente, é como um abraço.
Pode colocar umas azeitonas também, assim como bastante salsinha picada, fica tudo de bom.
Comida de sustância e de verdade não precisa ser chique, só precisa ser gostosa e de qualidade. E se for receita de vó, melhor ainda, né?
Oi Paulinha!!
ResponderExcluirVou te contar uma coisa me deu fome a esta hora, kkk, ou melhor iria muito bem agora e com um pedaço de pão italiano, hummm!! que delicia.
Bjs
Tânia Camargo