Conheci o Chef Daniel pelo blog que ele mantinha, o Feito na Hora, já há algum tempo.
Sempre compartilhando suas receitas divinas, hoje ele marca presença aqui na Cozinha do Quintal para uma entrevista!
Sempre compartilhando suas receitas divinas, hoje ele marca presença aqui na Cozinha do Quintal para uma entrevista!
A idéia é mostrar para você, leitor e leitora, que é possível trabalhar com aquilo que se ama e fazer bem feito.
Gentil como ele só, aceitou e agora você confere as dicas de um profissional com experiência na área e que faz um trabalho lindíssimo.
Paula - Conte um pouquinho como você começou a mexer com culinária.
Daniel - Comecei fazendo e vendendo pães (minha família era de padeiros), depois
fui me especializando em comida oriental, e logo fui me apaixonando por
gastronomia em geral.
Tenho mais de 6 anos de experiência em gastronomia, na área de elaboração de
receitas para empresas alimentícias e como chef de cozinha. Durante
esse tempo, fiz diversos cursos culinários, especializando-me em comida
asiática, árabe, mexicana, comida de buteco e mineira. Hoje apresento
para meu público diversas mesas temáticas, todas elaborada por mim.
Paula - Que tipo de capacitação você fez?
Daniel
Técnico de Cozinha (Cozinha Clássica) - Chef Jonathan Lauriola
Técnico de Cozinha (Cozinha Clássica) - Chef Jonathan Lauriola
Fundamentos da Culinária Oriental - Chef Sérgio Leite
Sushi Básico - Chef Roberto Moriya e Chef Bayano
Sushi Avançado - Chef Bayano
Temakeria - Chef Bayano
Mexicano - Chef Fernando Pérez Barrera
Buteco/Finger Food - Chef Roberto Kisz
Árabe - Chef Camila Gaspari
Conservas e Antepastos - Chef Marina Hernandez
Molhos e Antepastos - Chef Marina Hernandez
Cozinha Francesa Básica - Chef Julien Mercier
Cozinha Italiana - Chef Jonathan Lauriola
Sushi Básico - Chef Roberto Moriya e Chef Bayano
Sushi Avançado - Chef Bayano
Temakeria - Chef Bayano
Mexicano - Chef Fernando Pérez Barrera
Buteco/Finger Food - Chef Roberto Kisz
Árabe - Chef Camila Gaspari
Conservas e Antepastos - Chef Marina Hernandez
Molhos e Antepastos - Chef Marina Hernandez
Cozinha Francesa Básica - Chef Julien Mercier
Cozinha Italiana - Chef Jonathan Lauriola
Massas Artesanais e Molhos - Chef Jonathan Lauriola
Arte do Churrasco - Mestre Churrasqueiro Adriano Gabriel
Arte do Churrasco - Mestre Churrasqueiro Adriano Gabriel
Paula - Quando
você decidiu que era hora de abrir o seu negócio?
Daniel - Quando
fui despedido do meu último serviço me vi num dilema, e o rumo disso
foi voltar à minha raiz e sai na rua oferecendo meus pães (caseiros).
Logo percebi a necessidade em minha cidade de uma pessoa para cozinhar
em eventos e resolvi me dedicar a cursos e abri o CHEF EM CASA, onde
ofereço meu serviço de Chef na casa das pessoas, preparando mesas
temáticas.
Paula - Para quem sonha com um negócio próprio, quais os conselhos que vc daria? O que é mais importante para um pequeno empreendedor na sua opinião?
Daniel
1 - Gostar do que faz
2 - Estudar
3 - Estudar
4 - Seja Profissional
5
- Acredite em seu sonho, mesmo quando as pessoas dizem que não vai dar
certo. Se você não acreditar, ninguém vai acreditar por você.
6 - Continue estudando ...
Obrigada, Daniel, por compartilhar sua experiência aqui. Tenho certeza que é muito útil para os nossos amigos empreendedores de alimentação!!
Você encontra o Chef em Itajubá, Minas Gerais.
Tel: (35) 8402-5500
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