Risoto é fácil de fazer e fica uma delícia. Sempre que faço, lembro da minha avó, que adorava fazer (e comer), lembranças de vó são sempre especiais...
Esse risoto pode ser preparado com sobras de frango, que foi o meu caso, ou com qualquer outro ingrediente que você tenha à mão e goste. Rendeu 4 porções bem fartas.
Ingredientes
500g de arroz para risoto
1,5 litro de caldo de frango preparado
2 xícaras de frango cozido, desfiado grosseiramente
1 xícara de salsa
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal a gosto
Modo de Fazer
1. Caldo
Em uma panela refogue alho, cebola, tempeiros a gosto. Adicione a carcaça do peito do frango, cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 30 minutos. Se gostar, pode adicionar um caldo de frango (em cubo ou em pó). Não é preciso colocar sal. Coloque também tempeiros secos, como uma folha de louro, um pouco de tomilho, orégano, etc.
Retire do fogo, coe e volte o caldo para a panela. Mantenha no fogo baixo.
2. Risoto
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o arroz e misture bem. Deixe o arroz ficar bem envolvido no azeite e no alho. Coloque uma concha de caldo e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Não é preciso mexer o tempo todo. Assim que o arroz absorver o caldo, acrescente mais uma concha e repita o processo até que o arroz esteja no ponto que você gosta.
Misture o frango desfiado, o sal e a salsa. Está pronto para servir. Se quiser incrementar, pode colocar algumas nozes picadas ou amêndoas fatiadas bem fininho e levemente tostadas. Ou gergelim, ou o que a sua imaginação mandar.
Eu não gosto de risoto al dente. Gosto do arroz bem macio e por isso pela foto você pode ver que ele parece mesmo mais cozido do que os risotos que se vêem por aí. Vai do gosto de cada um, por isso é importante ir provando durante o preparo.
Para enfeitar eu fiz uma rosinha de casca de tomate como a minha avó me ensinou. Coloquei um galhinho de tomilho fresco e uma florzinha do meu quintal. Pequenas lindezas porque o nosso dia a dia merece.
Para enfeitar eu fiz uma rosinha de casca de tomate como a minha avó me ensinou. Coloquei um galhinho de tomilho fresco e uma florzinha do meu quintal. Pequenas lindezas porque o nosso dia a dia merece.
Oi Paulinha!
ResponderExcluirAdoro risotto! Ficou um charme nessa mini louça! Amei!
Ótimo domingo!
Beijos