Maracujá é uma das minhas frutas favoritas, já fiz pudim de maracujá, quindim de maracujá (divino, receita aqui, faça!) e há tempos procurava uma receita de geléia de maracujá que não fosse apenas uma calda grossa e açucarada.
Ingredientes:
6 maracujás grandes
1 quilo de açúcar (não usei tudo)
Modo de fazer:
1. Lave bem os maracujás. Corte-os em cima de um prato para recolher o suco que vai escorrer.
2. Separe toda a polpa em um recipiente. Reserve a polpa de 1 maracujá para finalizar a geléia. Bata o restante no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
3. Corte as cascas ao meio e leve ao fogo, cobertas com água, para cozinhar. Coloquei na panela de pressão por 15 minutos.Olha como ficaram:
4. Após os 15 minutos, abra a panela e retire as cascas, uma a uma e raspe a polpa com uma colher.
5. Coloque as polpas raspadas no liquidificador e bata bem.
Agora vamos para o fogo.
Leve o suco ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa muito bem até incorporar todo o açúcar. Coloque a polpa do maracujá reservado mais as cascas batidas e misture bem.
Mantenha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo.
Mexa bem, deixe ferver novamente e mantenha no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Vai ficar bem cremosa:
Coloque nos potes, tampe e aguarde esfriarem.
Eu gosto de manter na geladeira, mas acredito que nem precise, pois os potes fecham hermeticamente. Validade 30 dias, mas duvido que dure tanto!
Que delicia de receita e que charme esses potes!
ResponderExcluirNossa!
Fiquei babando!
beijinhos minha querida.
Delícia mesmo, Cléo!! E super fácil de fazer. Rende bastante, dá para fazer e presentear. Os potes são lindos!! Você vai ver de perto quando vier aqui =)
Excluirbeijossssss
Eu amei a receita, ter em casa uma geléia de maracujá é tudo de bom.
ResponderExcluirOs potes são lindos, a decoração é tudo né?
Já vou lá conferir no site !!! BJks
É saudável, né Andréia? A gente sabe o que está consumindo e dando para os filhos. Faça que você vai amar, é uma delícia.
ExcluirOs potes... ah são maravilhosos!!
beijosssssss
Que coisa mais que maravilhosa,qual a medidata com açúcar para diabético?
ExcluirAcredito que uma ou duas colheres de sopa no máximo devem dar. Tem que experimentar =)
Excluirbeijosssssss
Eu amei a receita, amo maracujá e achei a receita simples de realizar, quanto aos potes também amo potes rsrs e esses estão lindos.
ResponderExcluirBj
Lu
www.blogsemprebelas.com
Luh, também amo potes lindos!! Decoram e são super úteis.
ExcluirFaça a geléia, você não vai se arrepender.
beijosssss
Bom dia Paula, gostei muito da receita de geleia,
ResponderExcluiraproveitando a casca, muito obrigada.
]Abraços carinhosos
Maria Teresa
Olá amiga querida!! Que bom que gostou!! Faça, fica di-vi-na!! É um belo presente, cheio de amor!!!
Excluirbeijosssss
O meu ficou amargo porque
ExcluirNão sei! Será que você fez todos os passos certinhos?
ExcluirUsou algum ingrediente diferente?
Vamos pensar juntos pra encontrar onde estamos errando...
beijossssss
guria de Deus... amei os potes, vou lá conferir (tenho mania de guardar os vidros de geleia e decorar, para depois usar ou até dar de presente)... essa tua geleia me deixou salivando... manda um pote de 1 kg pra mim!!...amei demais da conta.... bjs na corrida pois quero logo ir conhecer os potes lá no site!!!
ResponderExcluirConfere, sim, Adriana! Estão em promoção, com precinho que dá para comprar e são importados, italianíssimos, super qualidade!!
ExcluirUm quilo só para você rsrsrs exagerada que nem eu rsrsrs
beijossssss
Meu Deus que delícia... o azedinho do maracujá com o doce do açucar. Louca pra me deliciar com essa sobremesa dos deuses!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Bem simples, mas é boa demais!!
ExcluirFaz que você vai amar.
beijosssssss
Adorei Paula!
ResponderExcluirEu amoo esses potes.
São maravilhosos!
E esse doce heim.. puts... minha fruta favorita!
Maracujá! <3
Também amo o maracujá e os potes são sensacionais!
ExcluirExperimente fazer, é simples! Fica divina!!
beijosssss
Paulinha,
ResponderExcluira receita pode ser a melhor de todas, mas, se não estiver acomodada em um pote lindo como este, pode ter certeza eu não faço tanta questão em experimentar. E aquele ditado é certeiro, nos comemos primeiramente pelos olhos e estes potes enriqueceram sua geleia.
https://arroz-di-leite.blogspot.com
Bjs
Tânia Camargo
Tânia, é verdade!!
ExcluirOs potes são lindíssimos.
Boa sexta prá você!!!!
beijossssss
E o pudim de maracujá? Tem receita aqui? Amo pudim!
ExcluirMaravilhosa essa receita, os potes sem comentários!
Tá aqui:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2014/04/quindao-de-maracuja-da-vo-angelina.html
beijossssss
No lugar do açúcar tem opção de adoçante
ResponderExcluirOi Tânia, eu nunca fiz com adoçante, mas agora que descobri que sou diabética vou ter que testar rsrs
ExcluirSugiro o mesmo pra você: teste, tem adoçantes de forno e fogão que aguentam o cozimento. Veja e compare o sabor, se fica agradável. Peça para outras pessoas experimentarem. É só assim que a gente chega a um produto perfeito!
Espero que você faça e venda muuuuito porque é bom né? Quem não ama uma geléia caseira de verdade?
Sucesso!
beijosssss
Fiz a receita ontem e aqui amamos!!! Muito prática e gostosa. Até meu marido que não é muito chegado em geleias amou. Muito obrigada por compartilhar. Grande abraço!
ResponderExcluirDesculpe,mas não entendi "o creme das cascas batidas". É o mesmo que a polpa?
ResponderExcluirNão, Ed. Primeiro você leva ao fogo o suco do maracujá que é feito com a polpa, depois o creme das cascas que são cozidas separadamente e batidas.
Excluirbeleza? se fizer vem contar o quê achou da receita?
beijossssss
Olá, será que posso fazer com açúcar mascavo?
ResponderExcluirAdorei a receita.
Acho que sim, mas vai ficar uma geléia escura.
ExcluirVale testar ;-)
beijossssss
Boa tarde!! Obrigada por compartilhar, amei a receita . Você falou que rende né? Quantos potes da ? Estou precisando vender algo ,pode ajudar dando uma dica? Desculpa por tantas perguntas. Gratidão
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