Panquecas com Farinha de Aveia
Publicado por
Paula Mello
em
7 de maio de 2015
Eu amo panquecas. Aliás, qualquer massa me deixa feliz rsrsr
Fiz domingo passado e acho que vou dar um repeteco no próximo.
Receita básica que eu mudei ligeiramente para ficar um pouquinho mais saudável.
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de óleo (use de canola)
2 xícaras de leite
sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e fluida, não muito grossa. Se necessário acrescente mais um pouco de leite.
A seguir, em uma frigideira anti-aderente, frite meia concha de massa de cada vez, espalhando bem na frigideira. Doure um lado, vire e doure o outro. É rápido!
Depois coloque o recheio a gosto. Eu tinha sobras de uma peça de presunto, então aproveitei. Coloquei também uma camada generosa de requeijão.
Enrole e coloque em uma travessa com molho embaixo. Acomode todas as panquecas, cubra com bastante molho, queijo ralado (usei queijo prato e parmesão), se quiser regue com um fio de azeite e leve ao forno até gratinar e aquecer, mais ou menos uns 15 minutos.
Sirva e seja feliz =)
Veja aqui nesse vídeo rapidinho de 30 segundos como ficou...
Se você está lendo por email, clique no link
http://youtu.be/0qTOio4Jsn8
6 comentários:
Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Paula!!!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por panquecas, costumo brincar que é minha especialidade desde os 12 anos pois foi a primeira receita que a minha mãe deixou eu preparar sozinha!
Assim com farinha de aveia eu nunca fiz, vou fazer!!!
Beijos e um dia iluminada pra ti!! =)
Andrea, faça que você vai gostar do resultado. É bom =)
Excluirbeijossssss
Eu desejei aqui, já me tornei seguidora, assinei feed, curti face..hehhe
ResponderExcluirFiz logo tudo ;)
Quando eu fizer a panqueca aviso. bjo
Boa menina rsrsrs
ExcluirObrigada, Héstia!! Seja bem vinda.
Quando você fizer me chama. Pra comer, tá?
beijosssss
Paula por quanto posso vender cada panqueca?
ResponderExcluirTeka, veja como calcular qualquer receita aqui ó:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
beijosssss