Eton Mess no Copinho

em 26 de maio de 2015


A sobremesa é super simples e famosa, depois que o Jamie Oliver fez no programa, já rodou meio mundo.



Não tem uma receita com medidas certas, você faz como desejar, com o que tiver à mão, isso é o mais legal.


Então, uma camada de morangos marinados em açúcar de confeiteiro e vinagre balsâmico, um tiquinho de cada. Depois, uma camada de suspiros grosseiramente esmigalhados, não é para virar pó.


A seguir, colheradas de iogurte, no meu caso usei o grego e um potinho foi suficiente para os seis copinhos.


Para arrematar, um suspiro e uma colherada generosa de calda de morango, que eu fiz apenas batendo alguns morangos com o mixer e levando ao fogo com açúcar e algumas gotas de limão até encorpar um pouquinho, coisa rápida de 4 ou 5 minutos.

Uma sobremesa perfeita para um dia de calor, para quando chega alguém e a gente não tem muita coisa nem muito tempo para preparar algo mais sofisticado.

Detalhe: a montagem tem que ser feita quase na hora de servir, pois os suspiros ficam molhados pelos morangos marinados e acabam sumindo.


Vale a pena experimentar. Você pode variar as frutas e ir de pêssegos, manga, maracujá, amoras, no nosso país, tão rico na variedade de frutas, com certeza aí na sua região deve ter uma delícia dessas para testar esta receita.

Se não quiser usar suspiros, pode fazer com bolo também! Outra opção bacana, inclusive para uma mesa de festa, já que o bolo aguenta um pouco mais a umidade dos morangos.



Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2018.

Um comentário:

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir