Sabe aqueles dias em que o céu está nublado, a vida está cheia de problemas e a gente só quer um docinho para comer e esquecer?
Essa é a receita ideal para mim, tem tudo o que eu mais gosto na vida: tem bolacha, tem musse de limão do meu limoeiro mesmo, tem suspiros, tem massinha folhada que estala e derrete na boca...
Mais fácil impossível, não tem nem receita-receita chique, viu?
Ah essa delícia já apareceu aqui antes (com suspiros também porque eu adoro), na versão montada em potinhos individuais, para fazer e vender, você não viu? Clique na imagem para conferir esse post.
A musse é básica:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100 ml de suco de limão coado ou a gosto (eu gosto bem azedo)
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até encorpar. Acrescente o creme de leite e pulse uma ou duas vezes ou bata apenas por alguns segundos, apenas para incorporar o creme de leite.
Molhe as bolachas em um pouco de limonada (adoçada a gosto) e coloque no fundo do recipiente, cubra com o creme. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, decore com os suspiros e estrelinhas de massa folhada ou o que a sua imaginação e fome mandarem.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100 ml de suco de limão coado ou a gosto (eu gosto bem azedo)
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até encorpar. Acrescente o creme de leite e pulse uma ou duas vezes ou bata apenas por alguns segundos, apenas para incorporar o creme de leite.
Molhe as bolachas em um pouco de limonada (adoçada a gosto) e coloque no fundo do recipiente, cubra com o creme. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, decore com os suspiros e estrelinhas de massa folhada ou o que a sua imaginação e fome mandarem.
Para fazer as estrelinhas, eu usei massa folhada pronta. É só abrir e cortar. Passei gema e coloquei no forno. Cortei em dois tamanhos, um dentro do outro. Olha a última foto que você vai entender. Deixe a massa bem gelada para poder cortar com segurança.
Com a gema, "colei" as estrelinhas pequenas em cima das maiores e foram para o forno até dourarem.
Ficaram crocantes e combinaram super bem com o pavê.
Com a gema, "colei" as estrelinhas pequenas em cima das maiores e foram para o forno até dourarem.
Ficaram crocantes e combinaram super bem com o pavê.
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