6 de fevereiro de 2015

Salada Alemã de Batatas com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho

Salada Alemã com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho


Receita super simples, deliciosa e perfeita para acompanhar o churrasco de fim de semana!

Não tenho quantidadas certas, faço no olho com:

batatas em cubos grandes, cozidas
cebola bem picadinha
alho
muita cebolinha
muita salsa
muito azeite
pouco sal

Salada Alemã com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho

Cozinhe as batatas em água fervendo até amaciarem. Enquanto isso, pique a cebola e coloque em uma travessa grande com tampa. Pique o alho, a cebolinha, a salsa. Junte à cebola e regue generosamente com azeite. Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e coloque sobre a cebola picada. Tampe e deixe 2 a 3 minutos. Depois, polvilhe sal, remexa com cuidado para envolver todas as batatas no tempero, tampe novamente e deixe descansar até amornar, para então levar à geladeira.

Para o molho de mostarda, eu costumava usar mostarda forte, misturando com creme de leite, mas depois que experimente esta mostarda, da Companhia das Ervas, que ganhei no Encontro Gourmet, fiquei apaixonada. O sabor é marcante, não é ardido mas é picante, do jeito que eu gosto. Aprovadíssima, a melhor mostarda que eu já provei até hoje, inclusive melhor do que aquela francesa.

Salada Alemã com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho

Se você quiser fazer o molho, não tem segredo. Junte a quantidade de mostarda forte ou escura, adicione uma colher de sopa de azeite, pode colocar um dente de alho bem amassado e se quiser algo bem cremoso, adicione creme de leite até dar o ponto.

Salada Alemã com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho

A pimenta biquinho com sua doçura ameniza o sabor da mostarda.



O descanso, feito à mão no maior capricho foi presente da Gina, do Naco Zinha.

Descanso em feltro azul todo feito à mão pela Gina do Naco Zinha, presente do coração!!


Lindo, a Gina adivinhou que adoro azul.


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2018

2 comentários:

  1. Paula,
    Você uniu muitas coisas boas num só post. Ainda não usei minha pasta de mostarda, que deve ser ótima. Mostarda e batata foram feitas uma para a outra quando se trata de prato alemão. Boa sugestão.
    As tigelinhas são graciosas e não foi à toa que escolheu azul para fazer a composição. Quer dizer que acertei em cheio na cor? Que bom!
    O que seria de nós sem as flores para nos encantar a cada dia? Seu quintal é um espetáculo, tem até hortênsia!
    Grata pelo carinho e tenha uma ótima semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gina, use a mostarda, é maravilhosa!!

      Azul é tudo de bom, sempre, como batatas hehehe

      Obrigada por tudo <3

      Uma semana iluminada pra vc tb!!


      beijosssssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

Subir