Receita super simples, deliciosa e perfeita para acompanhar o churrasco de fim de semana!
Não tenho quantidadas certas, faço no olho com:
batatas em cubos grandes, cozidas
cebola bem picadinha
alho
muita cebolinha
muita salsa
muito azeite
pouco sal
Cozinhe
as batatas em água fervendo até amaciarem. Enquanto isso, pique a
cebola e coloque em uma travessa grande com tampa. Pique o alho, a
cebolinha, a salsa. Junte à cebola e regue generosamente com azeite.
Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e coloque sobre a cebola
picada. Tampe e deixe 2 a 3 minutos. Depois, polvilhe sal, remexa com cuidado para envolver todas as batatas no tempero, tampe novamente e deixe descansar até amornar, para então levar à geladeira.
Para o molho de mostarda, eu costumava usar mostarda forte, misturando com creme de leite, mas depois que experimente esta mostarda, da Companhia das Ervas, que ganhei no Encontro Gourmet, fiquei apaixonada. O sabor é marcante, não é ardido mas é picante, do jeito que eu gosto. Aprovadíssima, a melhor mostarda que eu já provei até hoje, inclusive melhor do que aquela francesa.
Se você quiser fazer o molho, não tem segredo. Junte a quantidade de mostarda forte ou escura, adicione uma colher de sopa de azeite, pode colocar um dente de alho bem amassado e se quiser algo bem cremoso, adicione creme de leite até dar o ponto.
A pimenta biquinho com sua doçura ameniza o sabor da mostarda.
O descanso, feito à mão no maior capricho foi presente da Gina, do Naco Zinha.
Lindo, a Gina adivinhou que adoro azul.
Paula,
ResponderExcluirVocê uniu muitas coisas boas num só post. Ainda não usei minha pasta de mostarda, que deve ser ótima. Mostarda e batata foram feitas uma para a outra quando se trata de prato alemão. Boa sugestão.
As tigelinhas são graciosas e não foi à toa que escolheu azul para fazer a composição. Quer dizer que acertei em cheio na cor? Que bom!
O que seria de nós sem as flores para nos encantar a cada dia? Seu quintal é um espetáculo, tem até hortênsia!
Grata pelo carinho e tenha uma ótima semana!
Bjs.
Gina, use a mostarda, é maravilhosa!!
ExcluirAzul é tudo de bom, sempre, como batatas hehehe
Obrigada por tudo <3
Uma semana iluminada pra vc tb!!
beijosssssssss