O nirá é uma erva japonesa que tem sabor de alho.
Além de linda no visual, é rica em fibras, tem efeito regenerativo, cicatrizante e revitalizante. Também é fonte de cálcio, ferro, zinco e fósforo. Eu confesso que não conhecia e comprei porque gostei do visual, como se fossem pequenas tulipas.
É encontrada em casas de produtos japoneses ou produtos naturais, quem tem um espaço de terra em casa, mesmo que seja um vaso, pode plantar e ter sempre à mão.
Para experimentar o sabor, preferi não misturar com mais nenhum ingrediente. Apenas refoguei em um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente por dois minutos, mexi e pronto.
O sabor de alho é muito suave, delicioso.
Já estou pensando em outras possibilidades com o nirá, adorei.
Menina, sabe que tenho plantado em casa e esse trem cresce, mas cresce que é uma coisa!
ResponderExcluirEu amo! Nunca fiz assim refogado, sempre usei no lugar do cheiro-verde. Vou testar desse jeito!
E a receita do pão de mel aqui debaixo está anotada para fazer em breve!
=)
Beijos,
Fla
Paula, ainda não usei o nirá, nem vi, na verdade, embora acredite que seja fácil encontrar no Mercado Municipal, uma vez que a comunidade japonesa aqui também é grande. Fiquei interessada em usá-lo e mesmo assim como você fez foi uma boa oportunidade de prová-lo.
ResponderExcluirBjs.
Oi Gina! Eu também fiquei surpresa com o sabor e foi bom não ter misturado com nada. A Flávia usa como tempero, foi o que ela disse aí em cima, acho tb uma boa idéia.
ExcluirMas eu gostei mesmo foi da aparência dele, vc sabe que me encantam as plantas bonitas. Se forem de comer, melhor ainda né?
E somos iguais tb no desejo de experimentar novidades, sempre buscando conhecer e aprimorar as qualidades na cozinha =)
beijossssssss
Comprei o nirá por achar lindo! Como planto?
ResponderExcluirComprei pelo mesmo motivo, Leonardo! Mas não consegui mudas, não enraizou. Não sei como plantar rsrs
ExcluirAcho que tem que falar com algum japonês. Se você descobrir, me avisa?
beijosssssss