Frango com Ervas Finas

em 25 de setembro de 2014



Quando a gente não está com muito tempo para fazer uma refeição ou simplesmente dá vontade de comer algo simples e gostoso, um franguinho sempre vai bem, é rápido de fazer e fica divino. 
As chamadas ervas finas ou ervas da Provença são aromáticas, dão um sabor todo especial a qualquer receita e hoje em dia são muito fáceis de serem encontradas, tanto secas quanto frescas. Essa mistura de ervas pode ser composta por alecrim, tomilho, orégano, manjerona, manjericão, erva-doce, louro... Normalmente secas e misturadas são vendidas em vidros nos supermercados.
 
Mas se você realmente quiser um sabor especial, faça como eu e plante uma pequena hortinha delas na sua casa!

Temperinhos esperando para serem replantados. Você encontra à venda, assim, em vasos.

Temperos são fáceis de cuidar, bastando que recebam sol por pelo menos 4 horas por dia e água suficiente, vale o teste do dedão: coloque o dedão na terra do vaso, se estiver úmida, não precisa mais água. É preciso tomar cuidado para não encharcar demais, pois embora os vasos tenham furinhos para escoar, o excesso de água pode apodrecer as raízes da planta e ainda favorecer o aparecimento de fungos e outros bichos. 




Em qualquer cantinho da sua casa você pode ter uma pequena floreira com os temperos: na janela da cozinha, da lavanderia e até no banheiro. Desde que o sol esteja lá, tá valendo.


Tomilho é a coisa mais linda e eu sou viciada nele rsrsrs

Então anime-se e faça a sua horta de temperos. Depois me conta como a sua comida melhorou de sabor!!

Coloquei um raminho de tomilho fresco em cima só para dar aquele charme

Vamos pra receita, que é tão simples que nem tem receita rsrsrs

Eu usei 1 kg de peito de frango já sem osso e sem  pele. Se você comprar o peito inteiro, tem que fazer esse pré-preparo, retirando a pele, ossos, gorduras, etc.

Em um recipiente faça o tempero (ou marinada): duas colheres de sopa aproximadamente de óleo, 3 dentes de alho picados ou amassados, sal a gosto, ervas de sua preferência, picadas ou rasgadas.

Utilizei as seguintes: manjericão, tomilho, manjerona e orégano. Somente o orégano é seco por que a minha planta morreu de olho gordo e ainda não providenciei outra rsrsrs

Misture os pedaços de frango nos temperos e deixe na geladeira, em uma caixa com tampa por umas 2 horas.

Depois, em uma frigideira grande e anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure os pedaços, poucos por vez. Vá reservando em uma travessa. Quando terminar, coloque um pouco de água na frigideira, deixe ferver e volte os pedaços de frango, misturando bem. Se sobrou marinada na tigela, pode colocar na frigideira também. Abaixe o fogo e mantenha a frigideira tampada, cozinhe até amaciar, cerca de 15 minutos, colocando mais água se necessário.


Pronto. Um arroz branquinho e uma salada e você tem uma refeição deliciosa.

Frango com Ervas Finas na Cozinha do Quintal



Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir