Quando a gente não está com muito tempo para fazer uma refeição ou simplesmente dá vontade de comer algo simples e gostoso, um franguinho sempre vai bem, é rápido de fazer e fica divino.
As chamadas ervas finas ou ervas da Provença são aromáticas, dão um sabor todo especial a qualquer receita e hoje em dia são muito fáceis de serem encontradas, tanto secas quanto frescas. Essa mistura de ervas pode ser composta por alecrim, tomilho, orégano, manjerona, manjericão, erva-doce, louro... Normalmente secas e misturadas são vendidas em vidros nos supermercados.
Mas se você realmente quiser um sabor especial, faça como eu e plante uma pequena hortinha delas na sua casa!
Temperos são fáceis de cuidar, bastando que recebam sol por pelo menos 4 horas por dia e água suficiente, vale o teste do dedão: coloque o dedão na terra do vaso, se estiver úmida, não precisa mais água. É preciso tomar cuidado para não encharcar demais, pois embora os vasos tenham furinhos para escoar, o excesso de água pode apodrecer as raízes da planta e ainda favorecer o aparecimento de fungos e outros bichos.
Em qualquer cantinho da sua casa você pode ter uma pequena floreira com os temperos: na janela da cozinha, da lavanderia e até no banheiro. Desde que o sol esteja lá, tá valendo.
Então anime-se e faça a sua horta de temperos. Depois me conta como a sua comida melhorou de sabor!!
Vamos pra receita, que é tão simples que nem tem receita rsrsrs
Eu usei 1 kg de peito de frango já sem osso e sem pele. Se você comprar o peito inteiro, tem que fazer esse pré-preparo, retirando a pele, ossos, gorduras, etc.
Em um recipiente faça o tempero (ou marinada): duas colheres de sopa aproximadamente de óleo, 3 dentes de alho picados ou amassados, sal a gosto, ervas de sua preferência, picadas ou rasgadas.
Utilizei as seguintes: manjericão, tomilho, manjerona e orégano. Somente o orégano é seco por que a minha planta morreu de olho gordo e ainda não providenciei outra rsrsrs
Misture os pedaços de frango nos temperos e deixe na geladeira, em uma caixa com tampa por umas 2 horas.
Depois, em uma frigideira grande e anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure os pedaços, poucos por vez. Vá reservando em uma travessa. Quando terminar, coloque um pouco de água na frigideira, deixe ferver e volte os pedaços de frango, misturando bem. Se sobrou marinada na tigela, pode colocar na frigideira também. Abaixe o fogo e mantenha a frigideira tampada, cozinhe até amaciar, cerca de 15 minutos, colocando mais água se necessário.
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