Quiche de Abobrinha e Erva-Doce

em 13 de maio de 2014


Essa receita foi um sucesso aqui em casa. Uma invenção maluquete de uma viciada em erva-doce!!

Receita que misturou duas, na verdade. A massa base é um empadão, uma massa que é pau pra toda obra! Fica de desmanchar na boca, muito fácil de fazer. Normalmente as massas de quiche são mais gordurosas ainda e levam creme de leite. Como meu marido é meio intolerante ao leite, preferi usar esta massa mesmo. Ela vai bem com qualquer tipo de recheio e você pode fazer inclusive uma torta fechada com uma tampa de massa que fica divino.

O recheio, uma mistura de duas coisas que eu adoro, simplesmente refogadinhas com temperos favoritos: orégano e tomilho.


Veja a receita que moleza:

Massa

200g de margarina (uso amélia)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 ovo inteiro 
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:
3 abobrinhas cortadas em cubinhos com casca
1 talo de erva-doce
alho, óleo, sal e temperos para refogar
200g de mussarela 
1/2 copo de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo

Para fazer a massa:

Misture tudo com as mãos, esfarelando a margarina e unindo, esfarelando e unindo. Aos poucos a massa vai surgir! Abra com as mãos mesmo e forre uma forma untada e enfarinhada própria para quiche ou torta, mais baixa. Eu usei a forma da Cisper que mostrei quando fiz o Quindão de Maracujá.

Uma dica é furar a massa levemente com um garfo. Isso evita estufar e subir com o recheio.

Para fazer o recheio:

O recheio foi meio a olho, usei 3 abobrinhas com casca bem picadinha, 1 talo de erva-doce cortado bem fininho. Reserve a rama para decorar ou congele para usar em uma sopa depois.

Refoguei bem com cebola, alho, temperos. Quando começou a soltar água, tampei a panela e deixei cozinhar até ficar macia. Se necessário, acrescente um pouquinho de água. Acerte o sal, eu coloquei orégano e tomilho de monte por que eu adoro. Use os temperos de sua preferência, salsa inclusive.

Não escorri o líquido que se formou: acrescentei uma colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meio copo de água e mexi bem, até encorpar. Se você não for congelar pode usar amido (maisena) ou pode usar 1 copo de requeijão, também fica divino.

Continuei mexendo por mais uns dois minutos, para cozinhar a farinha e acrescentei 1 xícara (mais ou menos 200g de mussarela ralada no ralo grosso) e deixei amornar. Daí é só colocar sobre a massa e levar ao forno para assar. Polvilhei bastante parmesão por cima e deixei dourar bem.

A minha demorou cerca de 40 minutos, e esqueci mas você pode pincelar a borda da torta com uma gema misturada com um pouquinho de água (eggwash). Quebrou na hora de desenformar por que a massa fica assim mesmo, bem quebradiça! Mas garanto que ninguém reclamou e não sobrou nada =)

Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2018

2 comentários:

  1. Hummm! que delicia de torta! Parece que esse casamento abobrinha com erva doce dá certo mesmo. Vou fazer depois de falo. Gostei da massa com maisena.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rô: SE JOGA!! Fica divino. A massa com maisena é uma alternativa quando vc não quer uma massa gordurosa como a do quiche - eu tb adoro mas dessa vez optei por não usar. Fica quase uma massa podre.

      beijoss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir