De vez em quando bate uma vontade de um doce? Ainda mais quando o tempo está frio, parece que dá mais fome!!
Tinha separado esta receita há tempos para fazer que até tinha esquecido. Mas fiz e adorei, teremos vários repetecos garantidos por aqui.
Receita da doceira profissional Priscila Beneducci que ela chamou de Bolo de Fubá Cremoso Queijadinha.
Delícia e muito fácil. Manda ver:
Bata no liquidificador (em duas vezes senão derrama)
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
200 ml de leite de côco
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de fubá mimoso
100g queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de côco ralado
Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada. Forno 200C por 30 a 40 minutos. O bolo fica clarinho mesmo. Um creme em cima e uma casquinha embaixo, muito cremoso, uma delícia. Recomendo que você vá agora mesmo para a cozinha e faça!! Não deu para fotografar dignamente, pois uma tropa de hunos esfaimados assaltou a cozinha.
Para mais receitas maravilhosas e muitas dicas, visite a Priscila:
http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/
Olá! Seu blog é incrivelmente bom! Pena que vc não permite que a gente copie as receitas e passo a passo...
ResponderExcluirNão Érica, não permito, mas vc pode copiar o link da postagem e usar o PrintFriendly para salvar no seu computador em pdf.
Excluirbeijos
minha querida Paula este bolo me remete á infancia ...adoro bom demais e o seu tem um aspecto divino bjus minha amiga
ResponderExcluirÉ bom mesmo, né Sadhia? Nem deu para tirar foto, o povo já foi comendo, acabou!!!
Excluirbeijos
Olá Paula, obrigada pela dica! Não conhecia esse Print Friendly...Valeu mesmo!
ResponderExcluirÉ legal, Érica!! Você pode transformar em pdf qq página, super útil.
Excluirbeijão
quando vc fala queijo parmesão, pode ser aqueles de pacotinhos? tenho medo do sabor forte que ele tem! apesar que o leite de côco e o leite condensado deixa tudo perfeito.
ResponderExcluir