17 de abril de 2014

Como empanar salgadinhos e minha nova coluna no Um Pouco de Mim

Se você está chegando aqui na Cozinha hoje, pode ler depois com calma um extenso artigo já publicado onde eu falo tudo o que eu sei sobre salgadinhos:

A grande dúvida das pessoas, que deixam comentários e mandam email para mim é sempre a mesma: porquê meu salgado estoura?


Explode dentro do óleo, espirra pra todo lado, além, claro, de ser super perigoso, pois a pessoa pode se queimar gravemente.

Sempre respondo a mesma coisa: o problema é o empanamento. Se você quer economizar ao máximo e empana o seu salgado na água, lamento, mas vai explodir mesmo. Água e óleo quente não combinam... 

Este é o meu jeito, desde que aprendi em um curso do senai, há muito tempo. Faço assim há anos e nunca, jamais, tive problema.

Use 1 clara. Dá para empanar 100 salgados como esses que eu fiz que você vai ver aí.

Aproveite, essa dica é ótima, pois é econômica e mantém a qualidade do seu produto com segurança.

Este vídeo foi feito para a minha nova coluna no blog da Elaine Gaspareto, o Um Pouco de Mim. A cada quinze dias estou lá compartilhando dicas, segredinhos e receitas. Aproveita e dá uma passada lá no Um Pouco de Mim, um blog lindo de viver que eu adoro e recomendo. 

Veja o post original no blog da Elaine:

 
Ah, não sei se eu já falei aqui, foi a Elaine quem fez o template novo da Cozinha, deixou tudo instalado, configurado e funcionando!! Se você, como eu, não tem tempo ou não sabe como mexer no template do blog, como fazer esse monte de códigos funcionar, faça como eu, contrate a Elaine e tenha um blog assim, lindo e profissional. Vale a pena!!




Em breve mais uma dica legal lá no Um Pouco de Mim. Acompanhe, palpite, comente! Sua dúvida ou sugestão pode virar um post, ou um vídeo. A gente faz de tudo para responder e ensinar =)


13 comentários:

  1. Paula minha flor
    Amei essa dica e vou te dizer que eu empanava com gema e clara, mas acho que a clara sozinha empana bem melhor. Vou testar...
    Obrigada pela dica e parabéns por estar no blog da Elaine...
    Bjos

    Blog Pesquei Na Net

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    1. Carmen dá super certo. E as gemas vc ajunta, congela em um pote com leite e depois faz um belíssimo quindim. Me chama, que eu adoro =)

      beijos

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  2. Bom, eu confesso que adoro fazer salgadinhos, sendo dois os prazeres: fazer e comer, é claro! Uma das coisas que não consigo solucionar é empanar duas vezes. Sempre que tento isso forma uma bolha nos salgados. Já tentei só com a clara, com a clara e a gema, passando primeiro na farinha de rosca, depois na clara e novamente na farinha, enfim... Sempre forma aquela bolha no salgado. Você sabe porque isso acontece? E outra, outro dia comi um salgadinho que parecia ter sido empanado em farinha de trigo ou maizena, pois a casquinha tinha aspecto bem liso, porém muito crocante. Sabe de algo a respeito? Você tem alguma dica? Parabéns pelo site, para mim foi um achado!!!

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  3. Bom, eu confesso que adoro fazer salgadinhos, sendo dois os prazeres: fazer e comer, é claro! Uma das coisas que não consigo solucionar é empanar duas vezes. Sempre que tento isso forma uma bolha nos salgados. Já tentei só com a clara, com a clara e a gema, passando primeiro na farinha de rosca, depois na clara e novamente na farinha, enfim... Sempre forma aquela bolha no salgado. Você sabe porque isso acontece? E outra, outro dia comi um salgadinho que parecia ter sido empanado em farinha de trigo ou maizena, pois a casquinha tinha aspecto bem liso, porém muito crocante. Sabe de algo a respeito? Você tem alguma dica? Parabéns pelo site, para mim foi um achado!!!

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    1. Rafael, não sei qual é o sentido de empanar duas vezes. O que se costuma fazer para "aumentar" o tamanho, é empanar no ovo, na farinha de trigo, no ovo de novo e na farinha de rosca. O único problema é que isso cria uma casca que solta.

      É muito bom para bife a parmeggiana, mas não funciona com salgadinho.

      Eu sinceramente nunca empanei nem com maisena nem com farinha de trigo. Sempre faço como mostrei aí no vídeo.

      Só tem um jeito: é continuar testando até obter o resultado que vc quer =)

      Sucesso!!!

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  4. Ei eu adorei suas dicas. Me salve.
    Pq quando frito a coxinha sobe tanta espuma. É tanta q as vezes derrama. Ja coloquei rolha na gordura e nao funciona. Tenho q fritar de 2 em 2. Quanto mais coxinha coloco mais espuma

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    1. Juliana, não sei o que acontece, como você empana? Não tenho idéia porquê sobe espuma... Explique melhor, quem sabe consigo te ajudar mais.



      beijosssssss

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  5. Ei Paula
    espuma como se fosse leite. as vezes tenho q desligar o fogo pq sobe e derrama no fogão.

    e agora estou fazendo a coxurros. as massas passadas na internet não funcionam. Elas racham. você já tentou a coxurros?

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    1. Você não me disse como o seu salgado é empanado. Eu só consigo pensar nisso, alguma reação ao que você usou para empanar. Não conheço coxurros não rsrs

      beijossssss

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    2. ei
      sabe quando ali em baixo vc escreveu NAO EMPANE NA AGUA
      pois é! NAO EMPANE NA AGUA
      mudei td e agora faço igualzinho a você. empano na clara de ovo e farinha. o problema acabou! Desobediencia é uma coisa terrivel ne

      coxurros sao coxinhas de massa doce com recheio de doce de leite

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    3. Hahahaha Juliana!! Que bom que deu certo!! Vou procurar a receita dessa tal de coxinha com massa doce e recheio de doce de leite, caramba, deve ser bommm!!

      beijossssss

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  6. Paula boa tarde!

    Meus salgados quando coloco no óleo com 180 graus de temperatura, noto que algumas bolha são criadas e a massa da parte de dentro começa a sair... detalhe, coloco pouco salgados no óleo, como posso resolver isso? Obridado!

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    1. Não sei!! Tem que rever:

      1- a massa. tem gordura suficiente?
      2- o empanamento: você empana em água, leite ou outro líquido? Pode ser isso, use apenas clara de ovo para empanar e você não terá problemas.
      3- validade: se você deixa o salgado na geladeira 2, 3 dias depois de feito para então fritar, está correndo um risco danado de oferecer produto estragado ou acontecer isso de começar a borbulhar, as bolhas podem ser o salgado azedando já. Cuidado. Se não for fritar no mesmo dia, congele, é mais seguro.

      Sucesso!!

      beijossssssss

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Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
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